feature

《皓鑭傳》主角大玩愛情攻心計!劇情反映7種現實愛情觀!

《皓鑭傳》吳謹言、茅子俊、海鈴大玩愛情攻心計!劇情反映現實中7種愛情觀!

熱播劇《皓鑭傳》中,看點除了女主角吳謹言與男主角聶遠的對手戲及逆境求存之道外,劇中眾人的愛情觀也很特別,也是現實中會遇上的愛情百態。你的愛情觀跟《皓鑭傳》中哪位角色較相似呢?


李皓鑭(吳謹言飾):被情人出賣,果斷放手

李皓鑭(吳謹言飾):被情人出賣,果斷放手

世上有人心軟,有人鐵石心腸。李皓鑭原本鍾情趙國公子蛟,以為他對自己也是一條心,可惜對方為了江山另娶正室所生的妹妹。雖然公子蛟之後想再娶皓鑭,但皓鑭深知眼前人不是把她放在第一位,被出賣過一次決不原諒,灑脫放手,不再在愛情上拖拖拉拉!實際上又有多少女生能像女主角般,面對愛情能果斷抉擇,不再留戀?

秦國質子異人(茅子俊飾):擅於愛情攻心計

秦國質子異人:擅於愛情攻心計

在開播首5集,質子異人與公主雅的感情線最為突出。別看異人外表溫文有禮,實質非常攻心計。他知道公主雅傾慕於他,但也明白公主雅可被利用,所以向她釋出善意,令公主雅以為兩人同心,實質根本無心動過。你/身邊人又有沒有這種擅於愛情攻心計的人?

秦國質子異人:只跟你玩曖昧

秦國質子異人:只跟你玩曖昧

異人擅於掌握女性心態,識得若即若離吊佢癮,就好似現實中嘅男人鍾意同女生玩曖昧,但又唔主動示愛!如果你身邊都有男生同你長期處於曖昧狀態,又沒有進一步行動,那就要小心,提防佢係play boy又或者已有另一半!

 

公主雅(海鈴飾):勇於表白爭取幸福

公主雅:勇於表白爭取幸福

在官宦之女眼中,趙國公主雅是一名優雅氣質之女,眾人有幸一睹芳容都為之傾心。美麗的公主雅愛慕秦國質子異人,為了得到他、得到幸福,她勇於表白示愛,這一點是絕多現代女性不敢做的,值得一讚。

公主雅:愛恨分明

公主雅:愛恨分明

然而公主雅漂亮的外表背後卻隱藏著恐怖的愛情主義。她關心異人,卻也愛恨分明。異人被趙國皇上關押在牢裡,公主雅親自營救卻被拒絕,於是在異人出獄後前往「關心」,準備了一件縫了刺針的斗篷為他披上,要他感受到她的心痛!女人為了愛情而著狂,認為「我得不到幸福,這也不能得到幸福」,實在太可怕了!

 

公主雅:愛情佔有慾強

公主雅:愛情佔有慾強

異人看穿了公主的個性,指她對任何事,佔有慾很強,包括愛情。她不容許愛人擁有朋友、知己,不能得到其他快樂。她用「保護」這借口來操控另一半的生活,實質會令對方感到窒息。而且,當她得到了想要的,就不會珍惜,只為擁有那一刻而感到滿足開心。很多人面對愛情也是同一態度,所謂「得不到的葡萄是酸的」嘛。

 

公子蛟(洪堯飾)與李皓鑭父親:事業財富更勝愛情

公子蛟與李皓鑭父親:事業財富更勝愛情

李皓鑭的父親與她原本鍾情的對象公子蛟,在愛情路上都是同一類人:江山仕途比鍾愛之人更為重要。為了前途,他們可以放棄愛人,改娶他人。現實中也有不少人利益為先,寧願揀一個有助他事業發展的女人。女生亦是如是,可能被背景、家庭條件優厚的男生所吸引,從而放棄目前的戀愛對象。這種「見異思遷」,都是利益作怪。

LOAD MORE