editing

王貽興專欄:女人想得到幸福,首先要放開心中這種情緒

王貽興專欄:女人想得到幸福,首先要放開心中這種情緒

阿嬌終於成功嫁出,場面感人,好姐妹哭成淚人,有藝人朋友感嘆阿嬌一路走來,多麼不易,但這些都不是最精彩好看的,最好看是網路那些多年來一直不放過阿嬌的page與媒體,忽然變臉,人模人樣,以最造作堆砌、濫情浮誇的文字,恭賀阿嬌有情人終成眷屬……


人性的醜陋從來都最好看,只要你沒牽涉其中,正如女人之間的變臉與暗戰最最精彩,但大前提是不關你事,你在旁邊食住花生等睇戲。你以為最唔放過阿嬌的是那些至今仍然把當年阿嬌情路上的不幸經歷宣之於口的麻甩佬?Sorry,根本不是……

最不願放過阿嬌,知道她找到真愛後一直酸一直酸,言辭與祝福都內置硫酸屬性的,絕大部分都是女人……

太多女人如是想:為什麼阿嬌經歷過那些事情,被全世界人看過,仍然能夠找到那麼帥又那麼愛她的男人,這男人還願意埋單?為什麼?我有什麼比不過她?為什麼她嫁出了我沒有?為什麼她擁有那麼好的歸宿,但我至今仍然未有著落?

女人的幸福,很多時候都是通過比較得來的。就算你此刻自覺ok,有拖拍,有對象,但一看到條件比你差,卻得到比你多比你好的,你就很不ok,原本你自覺的所謂幸福,瞬間變成thanos啪完手指之後的粉塵,你食唔安坐唔落,條氣唔順,不因你身邊擁有的變差了,只是你沒想到原來比你差的人得到的卻比你更多更好……

張愛玲早就說過,女人何苦為難女人,但最後最不放過女人的,還是女人。每個女人都覺得自己值得更好,每個女人都覺得身邊有同性朋友比自己更狗屎運,得到更多,然而偏偏她們就是不會懂得自我反省,就算一個人外在條件再好,內心不夠善良美麗,大方開朗,幸福與幸運還是會離她而去,她的一生,也不可能真正幸福快樂……

LOAD MORE