feature

有種成熟是: 當舊愛結婚時,你決定祝福

有種成熟是: 當舊愛結婚時,你決定祝福

一段關係真正結束,並不是雙方說分手,而是舊愛結婚了。人生,總會嚐到舊愛結婚的滋味。

by COSMO

這件事,大約在25至30歲時發生吧,而當然不是他親口跟你說,只是Facebook無心地認為你想分享這份喜悅,於是將這個「求婚Post」彈到最頂。「Like還是不Like?」想不到你用了10分鐘去細想這件事。

坦白說,內心還是複雜的,畢竟愛過。兩個人只要曾經愛過,如何瀟灑都是帶點複雜。你也傻傻地想過如果當日沒分手,自己會跟他走到這一步嗎?突然間,又想起兩個人的開心事,又突然間,想起傷心事。不過,時間像個過濾器,不管好壞,一律變成回憶,而你還記住,就必有價值。你其實沒有太恨他。

只是,Send個whatsapp祝賀他?還是輕輕一Like表示支持?無論那一種,都怕令他誤會。就像是在「刷存在感」,或他會覺得自己「意圖不軌」。似乎還是消失就好,作為前度,不作任何反應,不就是最好的反應嗎?你倒在床上,看著時間流逝,百思不得其解。

唯有試試將身份轉換,如果是你自己結婚,想不想得到前度的祝福?你忽然有答案了,在Facebook上點了一個「Like」。你還是想他知道,你知道,而且你祝福。在世上,我們總是想得太多太遠,這一秒你想單純一下。
你只是單純地覺得「他會為你的祝福而開心」。我們都想別人為自己幸福而開心,尤其是愛過的對象。輕輕一個Like,是簡單的表示,也是很大人的動作。他收到,笑了,再埋於心。你們的關係終於結束,幸而雙方都再沒恨誰。

LOAD MORE