editing

【新年分手危機】男朋友見家長最怕的 8 種情況

【2019新年見家長分手危機】男朋友見家長最怕的 8 種情況 女友要小心

首先,如果妳對這篇有興趣,恭喜妳!因為「見家長」代表了妳跟男友的關係已經更進一步,妳已經放心將身邊的這位男生介紹給摯親。不過「見家長」這個活動如果處理得不好,可以令關係停滯不前,甚至倒退。筆者也有過「見家長」的經驗,最怕遇到以下的場面,即將面對的妳,記得要(同父母)做好準備啊。

by Fumie

男友見家長最怕1. 新年上門拜年,最怕混亂不堪的房間

就算每次約會如何的悉心打扮,男生發現女朋友的房間混亂不堪,都真的會大扣分

家,對任何人而言,都是最放鬆的空間。也就是說,妳的生活習慣在妳的家/房間表露無遺。就算每次約會如何的悉心打扮,男生發現女朋友的房間混亂不堪,都真的會大扣分。如果「見家長」的在自己家進行,妳最好事前好好收拾一下。

 

男友見家長最怕2. 新年必備家底答問大會

要避免父母成為你的「豬隊友」,令「見家長」成為家底答問大會

你大可以不介意男朋友的出身、家庭背景及經濟狀況,但不代表父母同樣不介意。要避免父母成為你的「豬隊友」,令「見家長」成為家底答問大會,影響與男友的關係,就緊記要好好教育一下父母。一般「住喺邊?有冇車有冇樓?」呢D不在話下,筆者聽過朋友「見家長」時遇過最瘋狂的問題,是問男生「你是否仍然係處?基督徒係唔會俾個女嫁俾唔係處的男仔」同埋「你父母係點認識?」

 

男友見家長最怕3. 爆大鑊的父母

「豬隊友」除了喜歡問,通常都會喜歡玩引爆炸彈。

「豬隊友」除了喜歡問,通常都會喜歡玩引爆炸彈。「我個女就…」以此為開頭,通常都是出事的先兆。愛分享的父母通常會說自己個女臭脾氣要男友多遷就啦,其實佢好污糟成日唔洗頭啦之類,總之或多或少都將你的缺點同妳男朋友分享。是否全部是事實都好,你在男友心目中已扣分。

 

男友見家長最怕4. 父母太好客

【新年分手危機】男朋友見家長最怕的 8 種情況

初次見面,「見家長」的父母可能都會緊張,好似自己多一個仔咁,悉心安排飯局,由湯水到主菜到甜品再到水果,慌死質唔飽男友。禮貌上,男生就算已經飽到上心口,都唯有沉著照單全收,但其實反而令男生拘謹。

 

男友見家長最怕5. 嚴父嚴母

【新年分手危機】男朋友見家長最怕的 8 種情況

男女朋友通常難免有親密一點的接觸,例如拖手、錫錫等;相反上一代人對愛情的觀念都普遍比較古板、嚴肅,完全對自己的女兒與其他男生的親密接觸零容忍!就可能是一下牽手,Uncle、Auntie就已經立刻一整個飯局黑面,男生以後哪敢同他們食飯?

 

男友見家長最怕6. 粗獷型家長

就算男生明知道對方問候的對象與自己無關,但都已經立時壓力大增!

另一種男生害怕遇到的粗獷型家長,一入屋,已經睇到Uncle 擔著口煙、Auntie粗口橫飛。就算男生明知道對方問候的對象與自己無關,但都已經立時壓力大增!

男友見家長最怕7. 見晒成村親戚朋友

「見家長」場合,是安排在一個大型的家庭聚會,或者是家長與朋友的聚會場合

話明係「見家長」,男生心理認為只需要應付兩位長輩。但有一些非常的「見家長」場合,是安排在一個大型的家庭聚會,或者是家長與朋友的聚會場合,男生一下子的處境就變得非常尷尬了。要男友出席自己家庭的大型聚會的話,還是留待大家熟絡以後才做吧。

 

男友見家長最怕8. 奉旨要男生請食飯

【新年分手危機】男朋友見家長最怕的 8 種情況

對一些「無飯家庭」來說,最常到餐廳或者茶樓「見家長」,但絕對唔代表係奉旨要男仔俾錢!筆者的朋友分享過他的「見家長」經歷,竟然是約飲茶的時候扶老攜幼,還要食飽就拉隊起身走人,將帳單留給男生。未知家長對男生的印象如何,但男生自己就肯定覺得自己被人搵笨!

至於怎樣「見家長」才夠精?呢篇討長輩歡心終極攻略值得你參考!

 

LOAD MORE