editing

分手要體面!學懂處理分手,才值得擁有過去美好回憶

分手要體面!學懂處理分手,才值得擁有過去美好回憶

隨著現今世代的戀愛愈來愈開放、自由,戀愛再不如從前一般需要從一而終,不過這卻意味著大家經歷分手的次數可能也會愈來愈多。無論是提分手的那位,還是被分手的那位,在相愛過後縱然沒能一起走到最後,也應該好好學會面對分手、處理分手、接受分手,這才不枉擁有彼此當初相愛過的美好回憶。今次倒不如引用于文文《體面》的歌詞,一起來參透分手的藝術吧!

by Dap

分手要體面!學懂處理分手,才值得擁有過去美好回憶,鄧麗欣,方力申

#別堆砌懷念讓劇情變得狗血,深愛了多年又何必毀了經典?

不少被分手的人也總是由愛生恨,由深愛到怨恨,只不過是因為對方下了一個你不想要的決定?

分手要體面!學懂處理分手,才值得擁有過去美好回憶,鍾嘉欣,再創世紀

既然對方已經對這段關係再沒留戀,還何苦再追究他到底是不愛了,還是背叛了?你可以討厭他,也可以怨恨他,可是並不需要把這些情緒通通搬上大枱面,非要讓全世界也知道你是受害者。

分手要體面!學懂處理分手,才值得擁有過去美好回憶,Sa,蔡卓妍

#何來虧欠,我敢給就敢心碎。

如果你若把分手視為對方對你的一種虧欠,最後苦的也不過是自己而已。與其執意地埋怨著地方,倒不如藉著與他相愛這一課,來成就更好的自己,迎接你將來的MR.RIGHT吧!

分手要體面!學懂處理分手,才值得擁有過去美好回憶,愛回家,開心速遞

很多人就是有勇氣相愛,可是為甚麼就是沒有勇氣分開呢?就像是你決定養起一頭寵物,就注定要承擔起將來失去它的那一種痛。

分手要體面!學懂處理分手,才值得擁有過去美好回憶,閨密

#我愛過你利落乾脆,再見不負遇見。

每次失戀,有那位不是覺得自己的世界都要末日、自己再也活不下去了?還記得當初的初戀要完結了,你可不是也哭得死去活來。可是你不就是也重新活了過來了嗎?

分手要體面!學懂處理分手,才值得擁有過去美好回憶,閨密

縱然失去最愛的那一刻的確是很痛很痛,可是它怎麼樣也是你曾經刻骨銘心過的痕跡。痛哭一場,沉澱一場,磨鍊重新出發再愛的勇氣,這才對得起當初那個哭得死去活來的自己。

分手要體面!學懂處理分手,才值得擁有過去美好回憶,失戀日,麥明詩

「離開也很體面,才沒辜負這些年愛得熱烈、認真付出的畫面。」學會尊重一段故事的結尾,才是對這段故事最恰當的處理。因為懂得這樣處理分手的妳,才值得擁有昔日的美好回憶!

LOAD MORE