editing

王貽興專欄:女仔太叻難找對象?

王貽興專欄:女仔太叻難找對象?

網絡熱話,中女化妝師月入8萬找不到對象,因為男人都被她收入嚇怕,但其實真正嚇怕男人的,不是她的月薪,而是她,或者像她那樣的中女,永遠看不透的盲點。

by 王貽興

王貽興專欄:女仔太叻難找對象?

那個盲點,就是她們不自覺以月薪作為人生成就與賣點。就像街巿叫賣,嗱,娶我啦,我月入8皮,娶我就可以即刻擺到酒上到車……這種待價而沽,明碼實價的關係,已經不能叫做戀愛,而是叫做放盤,連埋盤骨一齊叫賣,啱就埋嚟,落訂扑鎚,最好一結婚立即生埋,因為阿姐等唔到幾耐,再擺兩年就要去凍卵先有得生!

 

王貽興專欄:女仔太叻難找對象?

當男人以月薪或者職位作為人生成就與賣點,我們都會鄙視這種男人貧乏空洞,窮得只剩下錢,更何況女人?

別忘記,女人跟月薪比自己高的男人拍拖,她是越級享受對方月薪的生活水平與物質享受,對方月薪越高,越是有賺;但反過來,男人跟月薪比自己高的女人一起,卻必須再強迫自己提升自己的消費能力與生活水平,才能滿足並且高攀對方的生活習慣……

 

王貽興專欄:女仔太叻難找對象?

當女人以為自己因為太叻才找不到對象的時候,其實問題根本不在她太叻,而是衰認叻。以為自己月入十萬八萬就好叻,除了月薪就再也沒有任何賣點,再說,婚禮化妝師是一門手藝,是值得尊重敬佩的工作,但比起社會主流認為最受歡迎的叻仔叻女職業,即是醫生律師會計師飛機師iBanker之類,完全不是那一回事……

 

王貽興專欄:女仔太叻難找對象?

真正叻人才不會四圍認叻,甚至根本不會覺得自己叻,不信你看看荷蘭叻就知道。知少少扮代表,月入六至八萬就懶叻懶勁,哀嘆高處不勝寒,最後只會令真正叻果批笑而不語,咁高咁大既睇你唔起,但同時嚇窒最有可能approach你,即係比起你月薪稍遜,你有可能願意「紆尊降貴」「降格相就」,月薪三四五萬嗰一批……

 

王貽興專欄:女仔太叻難找對象?

最後,只會變成一群月入相近的中女圍爐取暖,不斷踩低男人,怪責男人冇用冇guts行埋嚟,實情卻是識諗既都唔會咁蠢行埋嚟俾你哋挑剔白眼,有得揀,揀啲後生啲蠢啲可愛啲但相處舒服啲唔好?總好過帶你食萬豪但你問點解唔加多一千幾百食amigo……令自己變得有價冇巿的元凶,不是網民,也不是別人,而是你自己。

 

LOAD MORE