editing

【婆媳關係】為了脫離奶奶魔掌 日本女喪夫後居然這樣做...

【婆媳關係】為了脫離奶奶魔掌 日本女喪夫後居然這樣做...

大台電視劇講新抱湊B與婆媳關係,很多女生表示共鳴貼地,睇一集喊一集,又謂自己奶奶跟盧宛茵一樣惡頂,更有港女謂婚前男友媽咪對她不知多好,所以才放心婚後住男友家,以為自己奶奶跟外面的不一樣,沒想到一入侯門,奶奶竟然立即川劇變臉,墩起奶奶款,頤指氣使,不單每次餵人奶她都要走入房監視,平日出入竟然也要鎖起房門,因為她覺得新抱會偷偷走入佢房偷佢屋契……


港女都愛男友孝順,並把它跟上進列為官方三大條件之一,沒想到所謂優點,婚後卻成了缺點,如果有得揀,她們多麼希望自己老公沒那麼孝順,並開始明白為什麼有些女生列明追她的男生假如父母雙亡,就算冇樓冇車都優先考慮……

婆媳關係

日本最近有樁關於死後離婚的報導頗值得參考玩味。近年不少女性在丈夫死後毅然申請死後離婚,即使幾十歲人要從夫家搬出來,自力更新,仍然在所不惜……不是因為不稀罕死後可以葬在夫家墓地,而是因為老爺奶奶實在太太太難頂,老公在生時尚可閉上眼死忍,老公死後,再無後援,奶奶有恃無恐,更加得寸進尺,要求新抱像傭人般每日繼續照顧服侍,終於忍無可忍,寧可遭受世人指指點點,也要不名譽地申請死後離婚,脫離苦海……

婆媳關係

不要問女人何苦為難女人,因為女人的本能樂趣來源,就是為難其他女人。女人大概只能在婚前為難男人,因為婚後男人要繼續跟這個女人在一起,已經是難為了男人,所以女人只能轉移視線,為難其他女人,以平衡扭曲心態……

婆媳關係

別忘記有句話叫媳婦熬成婆。你奶奶再惡頂,當年做人新抱時也一樣善良無辜,只是當她經歷過奶奶的折磨,而奶奶死後,自己又成了奶奶的時候,她們十之八九都不會終結仇恨循環,而是典型從受害者變成加害者,甚至變本加厲,把當年冤屈加倍奉還,一吐烏氣,並美其名這是磨練,實際上也不過是不想讓別人好過,繼續扭曲報復與發洩而已……所以要終止這仇恨輪迴很簡單,大家都不要結婚生仔,沒有女人成為被整的新抱,將來就不會有整人的奶奶。阿彌陀佛。善哉善哉。

LOAD MORE