和前度做朋友?做到這三點就有可能!

和前度做朋友?做到這三點就有可能!

分手後生活中難免會有交集,真心想和前度做朋友?看看雙方有沒有符合以下三點!

by CM

不知道是否常常聽明星、身邊朋友講到,或是自己親身經歷—分手之後是絕對沒有可能再做朋友的!但是很多情況下,雙方仍有很多共同朋友,生活圈也多有交集,再加上彼此曾經交心相處過。其實,想和他再做回朋友,只要做到以下三條Rules就有機會。

1. 確認雙方已沒有感覺

exes-exlove-lovetips-friends-EmmaStone-AndrewGarfield

平復好分手後的情緒後,一定要肯定互相沒有以前的感覺,甚至可以坦然在別人面前說出他(她)是我的前任。即使你知道他的癖好習慣小動作,對你而言不過是一段回憶。你們之後的互動也能回歸普通朋友一樣,證明你已經Ready再成為朋友。

如果能真的再次成為朋友,當然是值得慶祝的事,畢竟一個知心的人沒有從你的生活中消失。

2. 沒有其他隱藏的想法

exes-exlove-lovetips-friends-NinaDobrev-IanSomerhalder

確定自己已經沒有其他非分之想,問問自己,看到對方的新伴侶,還會呷醋嗎?假如對方再提出復合,你會答應嗎?如果你能深深祝福他,要確認他也能一樣。

3. 能幫助他和他的新伴侶

exes-exlove-lovetips-friends

這一點非常困難,但是若日後有機會和他的伴侶接觸,盡量與他的伴侶交談,甚至成為朋友吧!你能真心為他們的感情愈甜蜜而開心,當他們有矛盾時,你也願意提供過來人意見,幫助他們突破盲點。對你而言,他是你的朋友甚至家人的存在。

Final Tip!小編知道曾經的情侶要完全沒感覺是幾乎不可能的。要是對方有了新的伴侶,切記不要以朋友之名讓對方的伴侶失去安全感,造成他們直接的衝突。

LOAD MORE