editing

王貽興專欄:自欺欺人的戀愛模式,嫁給金錢還是嫁給愛情?

王貽興專欄:自欺欺人的戀愛模式,嫁給金錢還是嫁給愛情?

身邊有女生朋友終於出嫁,丈夫年紀比她大三十年,秃頭肚腩,油膩衰老,女生長得漂亮標緻,在婚宴上摟著富豪老公親吻甜笑,坐在旁邊的剩女不忿翻白眼,低聲說這麼老這麼醜的阿伯,怎麼吻得下去?


如果你連吻都覺得吻不下去,那麼你要是幻想一下從今以後每天被這頭老豬在床上騎著壓著,不是連剛才的乳豬與天九翅都嘔出來了嗎?剩女繞起雙手,藐了藐嘴。我實在受不了。擺明為錢而嫁,天曉得她是怎麼忍受得到的……

我說,只要你幻想你吻的不是這頭豬,而是直接吻在銀紙上,你就不會作嘔了。《喜劇之王》教過我們視線轉移大法,臉醜就Focus在耳朵或者其他地方,這些方法都不夠高章,真正高章是看透,肥豬老嘢只是表象,真金白銀才是它的真正內涵,只要穿透表象,你就不會被表象影響,想想你被金條被豪宅被錢被遊艇壓著,多爽?再壓久了也沒問題啊!

這就是為什麼那麼多女人,或者部分男人,不介意跟那些外貌很嚇人的富翁富婆一起,外人眼中是賣身,是拋個身出來做,但他們除了擅長視線轉移大法,還懂得內心建設,欺騙自己說,我不是在接客,我沒有出賣自己,我跟眼前這個人是戀愛,是戀愛,是戀愛,因為很重要所以要講3次,真的不是自我催眠……

當你相信你跟那些年紀比你大外表又完全不是你杯茶,但對你有功利作用的對象一起,真的是自由戀愛,你就會入戲,也不會覺得有問題,就連旁人的指點,你也覺得是轟烈戀愛的應有阻礙與妒忌,就算被人看到拍到,家人朋友阻止反對,你內心也會響起音樂……

 

世界將我包圍,誓死都一齊,壯觀得有如懸崖的婚禮……

問你死未。

只有擅長自欺,才能把明明不是戀愛的當做戀愛,或者反過來,要療傷的話,就在戀愛結束後不斷告訴自己,那其實不算戀愛,我沒有失戀,我沒有失戀,我沒有失戀……

LOAD MORE