陳詠燊:你不會贏到一個自私的男人,有些感情就是注定失敗

陳詠燊:你不會贏到一個自私的男人,有些感情就是注定失敗

結婚那麼多年了,我跟太太甚麼都會談。有一天我就談到,若果touch wood不知何故我突然變成單身了,我會選擇過怎樣的生活?我想了想後,答道:我應該不會再認真去任何一個女人了。不是為了討好我太太,而是真心的感受。我當下投入去想,雖然我仍享受著愛情,但這十多二十年來,一路走來的過程也實在投資過太大的心力了,若然以我現在的年紀要重新再來過,那個過程相信我再也捱不住。

by 陳詠燊

認識一個女孩,互相Flirt來Flirt去,猜度來猜度去,找個機會開始,之後要用心思去找她喜歡時我也可以接受的節目,又再用心思去買她喜歡時我也覺得合理的禮物,管接管送,又是猜來猜去,磨合性格,應付性格差異,發現缺點,又再磨合,面對雙方家庭,討論對婚姻的看法…萬一不好彩在這裡斷了,一切又要輪迴一次,單是想都已經累;萬一好彩繼續下去,吓?要結婚擺洒?我做過了;吓?生孩子?我最難捱的頭幾年我都同樣經歷過了…一切,都像是將自己對上二十年的人生無趣地重演一次,而換來的是甚麼?一個女伴。

女伴?怎麼不是一個深女人?對成年男人來説,能夠毫無保留的,都是二十五歲之前的事了吧。若然有新女伴,本著責任感與風度,自己可能在生活上都會對她很好,但捱了這麼多年,我們現在最的,應該都只有自己了。

要遷就太多,甚至要改變自己,就寧願不要了;再坦白一點説,男人到五十幾歲只要保養得不太差,其實仍然有巿場,加上愛情只是男人生活中可有可無的一部份,還有得揀之下就更不希罕;再再坦白一點,對男人來説,與慾之間,慾的必要性比多太多了,找一個女伴最初的動機可都只是出於慾,但若然「付帶」的會讓自己感到麻煩,一切就不如推倒算了。

説了那麼久,除了讓你明白當一個男人自私起來可以很討厭之外,還藉此可以讓你明白多一件事:為甚麼對著某些有點人生經歷的男人,很多女人都會弄得遍體鱗傷?就正因為一個很重視,一個不希罕;同一場賭局,一個不在乎,可賭可不賭,隨時可以瀟灑離場,一個傾家蕩產去賭命,通常哪一個會輸得最慘?後者。越在乎,越易輸。

 

有些關係的失敗,真的並不是錯在你身上,而是本身大家的賭本與賭術都不一樣,你根本不可能贏。那麼在未來,當面對著一個自私男人女人應該怎麼做?你只能比他更自私

女人問:自私,不就等如得不夠投入了嗎?還怎享受愛情

男人答:還記得賭場中最漂亮的那間貴賓廳,通常都有最低注碼限制,鋪鋪幾百萬上落的嗎?那個地方根本不屬於你,你為乜還要按埋層樓進去與那班老千博命?

陳詠燊最新作品《不要成為男人承受不了的那種女人》,現已登陸各大書局!

陳詠燊@ Sunnyhahaha

若喜歡這篇文章,請Share,謝謝。

 

LOAD MORE