feature

梁靜茹離婚!她的10首歌陪著我們分手復原:「我們都需要勇氣」

梁靜茹離婚!她的10首歌陪著我們分手復原:「我們都需要勇氣」

療癒系歌后梁靜茹與結婚9年的丈夫趙元同傳出結束9年的婚姻,好像又一個童話要破滅一樣。曾幾何時,我們友K房大唱《勇氣》,學習面對愛情的高低起跌;又曾經在透過《分手快樂》渡過分手的痛苦,如今,我們看到梁靜茹把自己的歌在人生寫照裡唱活出來。其實梁靜茹的歌裡教懂了我們如何面對失敗的愛情,有哪一首有說中你的心聲?


1.「我們都需要勇氣 去相信會在一起 人潮擁擠我能感覺你 放在我手心裡 你的真心」《勇氣》

在一段關係裡,因為勇氣你們走在一起,到分別的時候也需要這份勇氣,有勇氣說再見,有勇氣過渡痛苦的階段,有勇氣回想起你們相愛的過程,然後放下,重新向前走。

2.「分手快樂 祝你快樂 你可以找到更好的」《分手快樂》

一段失敗的愛情,不一定要哭得肝腸寸斷,不一定要死去活來,分手也可以來得快樂,祝對方找到更好的。在愛情路上給予對方祝福,比捉住一份痛苦的愛情來得珍貴而偉大。

3.「可惜不是你 陪我到最後 曾一起走卻走失那路口 感謝那是你 牽過我的手 還能感受那溫柔」《可惜不是你》

即使分開了,也不要傷害對方,因為你們畢竟由本來陌生的彼此,變成曾經最親密的人。所以帶著感激,去回望兩人一起走過的路,不論結局如何,也應該記得從前那些小日子的美好,全因對方曾經也心為你付出過。

4.「如果有一天 我們再見面 時間會不會倒退一點 也許我們都忽略 互相傷害之外的感覺」《如果有一天》

分開的當下,難免會存在憎恨和憤怒,但當時間過了,你會發現彼此都已經繼續走大家的人生路。假如有一天再重遇,就放下仇恨,重新審視你們之間的感情,會否發現有痛恨之外的感覺?可能未必是愛情,或許也可以是友情。

5.「我們都接受 一定是彼此不夠成熟 在愛情裡分不了輕重」《接受》

我們都年少過,輕狂過,對愛情也會有不成熟的處理過,經歷失敗的愛情,是人生必經的階段,我們都應該學懂欣然接受。

6. 「為何要在疼愛我的時候 才對我說離開我 都是為我好」《為我好》

在一段感情裡,女生最多說的話是「我為你好」,可是這份「好」有時會成為了對方的壓力,最後對方說出一句要離開你,也是「為你好」。女孩們!不緊要,若男生不明白你的好,用這個為由而離開你,就讓他離去吧,因為你一定會找到個能理解你的好的人,跟你廝守終身!

7. 「你的愛就像彩虹 我張開了手 卻只能抱住風」《彩虹》

有些愛,曾經很美好,如彩虹一樣,但不一定要捉緊,因為捉緊了,你只能捉到一點點美好,張開手,你就能擁有所有。

8. 「你是火 你是風 你是天使的誘惑 讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢 讓我短暫快樂很感動」《燕尾蝶》

愛情是美妙的東西,但幸運的就能握緊這美好一生一世,但不是每個人都這麼幸運。但曾經擁有過美好愛情的,即使短暫都應該心存感激,因為這曾經讓你快樂和感動。

9. 「無條件為你放棄單獨的旅程 為你堅強就不怕犧牲 我的靈魂 如此沸騰 為我愛的人」《無條件為你》

真誠真意地看待過的愛情,定必付出過彼此的真心,可能最終都會分開,可能真的會很傷心,但曾經為所愛的人付出過的你,因而變得更堅強,這是一段失敗的感情裡,你得到的最大收獲!

10.「歷練讓我們都變得 比從前更溫熱 抹去了尖銳沒有誰對誰的虧欠 離開後的心碎 諒解裡的後悔 都不是故事的終點」《如愛所願》

每段感情的終結往往會帶著遺憾,但經過時間的洗禮,你會發現失戀不悽慘、失婚不可悲,你會帶著你的人生經驗,找到另一段更好的感情,然後繼續開展你人生的另一段愛情故事!

女孩們,失戀不可怕,最可怕的是不願走出傷痛的自己。Life must go on!願你找到比現在更好的下一個!

LOAD MORE