feature

女人味不只靠外在美!單身女必學7個催旺桃花行為!

女人味不只靠外在美!單身女必學7個催旺桃花行為!

有些女生是異性絕緣體,明明相貌外表長得不錯,打扮也合宜,但完全零桃花,男生總是會跟她保持禮貌,不敢靠近。想快點脫單做人女朋友,就要學識這7個催旺桃花小心機,由內散發女人味!

by COSMO

1. 見面時別怕四目交投

1. 見面時別怕四目交投

有種女生本身好主動好talkative,但一對住新認識的男人就怕怕羞羞,四目交投就臉紅。其實男人在追求漂亮女生同時,也會留意你對他有無興趣。所謂眼睛是靈魂之窗,eye contact 勝過一切身體語言同對話,沒有眼神接觸就好難過電,對方也會後退一步,桃花一瞬即逝。

 

2. Facebook/IG 上Show 內涵

好多女生刻意經營Facebook/Instagram,擺滿大量打卡照、自拍照、美食照

好多女生刻意經營Facebook/Instagram,擺滿大量打卡照、自拍照、美食照...以為可以得到男生「垂青」,其實這些都是好片面,不能突顯你的內涵,男生見到最多俾個like,但唔會一眼愛上。與其只會放自拍P圖相,不如post啲有深度的帖文,例如發表對新聞時事的看法、分享工作相關的insight(不是呻文)、旅行的啟發等等,讓異性知道你不只是個花瓶!

 

3. 約會時專心,不要玩手機

3. 約會時專心,不要玩手機

機不離手是脫單的最大敵人!可能你會話,平時同朋友出街都會覆message、碌IG,但眼前人可是你有機會發展的異性啊,對方當然希望此刻的你能100% 把注意力放在他身上。你可以禮貌地瞄一瞄手機的訊息,但如非要事,可以把焦點放回他身上。男人見你咁重視佢,自然加分。

 

4. 表達崇拜、需要他

4. 表達崇拜、需要他

另一個招桃花小心機,就是要讓男人感到他的重要性!適時表揚、崇拜他,可以讓他感到自豪,小至轉工選擇如「應唔應該跳槽?」、輕鬆話題如「你自己一個去歐遊咁勁?」、生活瑣事如「我搬屋,你可唔可以嚟幫手?」等,都可以尋求他的幫助和讚揚。當然,唔係叫你收兵,而係尊重他的建議,讓他融入你的生活。

5. 不刻意地顯露關心、照顧他

5. 不刻意地顯露關心、照顧他

男人其實就是小孩子,好想得到愛錫和呵護。有時他不經意說出一句「今日喉嚨有啲痛,不如唔好去韓燒?」,識做的女生便不應將focus 放在餐廳上,而是問「食咗藥未?有無睇醫生?飲多啲水呀」表達多些關心,不經不覺成為照顧他的對象,讓他習慣你在他的生活中出現!

 

6. 共同話題好重要!

6. 共同話題好重要!

當男生問你平時有咩興趣,其實想投其所好,用興趣做借口約你出街。但女生也要醒少少,唔好一味要男生遷就,不妨問返佢轉頭,由他角度出發延續話題,男生才會感到雙向交流,覺得你願意了解他,好感度double up,桃花愈來愈旺!

 

7. 對男生要保持神秘感及新鮮感

7. 對男生要保持神秘感及新鮮感

男人貪新鮮,要令一段感情保鮮,女人要學識帶新鮮感俾佢,令他以為摸得透你但原來又有少少神秘感。例如突然間轉一轉打扮,由少女風變輕熟女風;學一門新興趣,識得整皮革仲會tailor made 一份小禮物俾佢,都會令男生感到新鮮,想不斷探索你!

LOAD MORE