feature

要麵包還是愛情?其實女生只渴望擁有這4種元素

要麵包還是愛情?其實女生只渴望擁有這4種元素

近年男女關係似乎有不少矛盾,有些男生覺得現今香港女生過於現實,於是貼上「拜金」標籤。而女生們也覺得某些男生不夠上進,只懂玩不想將來,雙方想法出了差距,甚至開始質疑對方究竟是否適合的結婚對象。

by Ceci Wong

然而,雙方其實也沒有錯

然而,雙方其實也沒有錯,畢竟在感情上向來不會出現對與錯,只有愛與不愛,或是適合與否。但說到底,這些標籤是否真的適用於每一個人身上?看似只講「現實」的女生,對於愛情,其實只要求基本元素。

說穿了,每一個女生內心深處其實很脆弱

說穿了,每一個女生內心深處其實很脆弱,但對於愛情、對於另一半的「條件」,她們未必要求過上大富大貴的生活,反而只渴望擁有以下「條件」。

1.女生渴望的愛情:不會背叛的安全感

女生渴望的愛情:不會背叛的安全感

對於女生們來說,她們只要求一段擁有安全感的愛情。不會被男友出賣、不會被背叛、不存在謊言、不會有第三者。在愛情之中不受到傷害,這樣看似簡單的「要求」,其實才是最難尋找到的愛情。

其實女生只要愛上一個人,往往也會被感情主導

其實女生只要愛上一個人,往往也會被感情主導,就算表面再冷漠的女生,內心在不自覺間已經付出了自己所有的感情。因此,其實女生們的內心也只希望擁有一段不被背叛的感情,因此,不妨把多點安全感給女生吧,這樣才會令她們覺得安心。

2.女生渴望的愛情:是自己的避風塘

女生渴望的愛情:是自己的避風塘

現今世代愈來愈多職業女性,她們大多數也相當獨立。雖然她們在工作上相當能幹,生活上也看似不需要依賴任何人,但她們始終也是女生。其實再叻的女生們,也很希望男友的陪伴,不是說行街食飯看戲的陪伴,而是心靈上的那種。

很多時,女生也擅於掩飾,把自己的不快樂通通隱藏在心內

很多時,女生也擅於掩飾,把自己的不快樂通通隱藏在心內,但卻只會想在男友面前展示最脆弱的一面。畢竟,在外堅強耐了,也希望可以有個可以依賴的肩膊。所以女生未必要求對方要很有成就,但內心卻希望另一半是避風塘,外面風大雨大,但仍然有一個令自己安心的地方。

3.女生渴望的愛情:像家人般的關係

女生渴望的愛情:像家人般的關係

關於愛情,有些人可能是以追求刺激、感覺為先,但這些情感只是局限於熱戀時,如果說是一生一世的愛情,只單純依靠熱戀時的情感,其實未必足夠。

要長久維繫一段愛情,是無法避免由激情演化為家人般的感覺

要長久維繫一段愛情,是無法避免由激情演化成家人般的感覺,但變成家人不好嗎?很多人覺得,當一對情侶變成家人,往往代表沉悶,卻不會覺得是昇華了感情。

很多女生其實也想要一個家,打造一個自己心目中的家

很多女生其實也想要一個家,打造一個自己心目中的家,可以在愛人面前做自己,不論自己的真面目是怎樣,對方也可以接受,不會離開自己,猶如家人般的愛。其實女生們內心,仍然希望自己可以當小女孩,從前有爸媽的愛護,長大後希望可以在另一半身上尋找到相同的愛。

4.女生渴望的愛情:互相尊重

女生渴望的愛情:互相尊重

對於一對情侶來說,一定要互相尊重才可以有穩定的關係。就算爭執也不要大吵大鬧,有任何不滿也應該心平氣和地說出和解決。

另外,便是基本情侶間的尊重

另外,便是情侶間的基本尊重,例如自動報告行蹤、記得對方的事等等,只要做足這些事,其實已可解決不少問題。但如果遇上不尊重對方的另一半,只會令關係變得不和諧。

Photo Credit:Getty Images

LOAD MORE