feature

從不被看好到愈愛愈好,鄭嘉穎陳凱琳憑徹底勇氣將父女戀進行到底

從不被看好到愈愛愈好,鄭嘉穎陳凱琳憑徹底勇氣將父女戀進行到底

九十年代初出道的鄭嘉穎與二零一三年香港小姐冠軍陳凱琳(Grace)年齡相距足有廿二年,我們又來回顧下這一pair的相愛漸進式。九十年代初出道的鄭嘉穎與二零一三年香港小姐冠軍陳凱琳(Grace)年齡相距足有廿二年,不過無阻二人相戀,由起初愛得甜蜜低調,到最近愈愛愈無顧忌,不止在傳媒面前sweet講結婚,也一同公開亮相、行街睇戲,毫不在乎旁人眼光,就像一般熱戀中的愛侶一樣。好想唱返句:「憑我徹底的勇氣,愛是最大權利⋯⋯」贈兩位呀﹗我們又來回顧下這一pair的相愛漸進式。

by COSMO

相距廿二歲,愈難愈愛

grace-chan-kevin-cheng

二零一五年,入行二十二年的鄭嘉穎撻着年輕二十二載的港姐陳凱琳,繼緋聞女友王馨平、周麗淇、佘詩曼之後,又爆出一單戀聞,這次的戀情比以往更轟動,事關陳凱琳當年挾「近十年最美港姐」的人氣進軍拍劇,星光大道一片光明,加上本身家底豐厚,是名副其實的富二代千金。雖然鄭嘉穎貴為視帝級人物,家境也不俗,但跟女方拍埋,明顯有差距。二人竟然跨越到這兩道最大障礙,愈行愈埋。而由於陳凱琳條件極佳又年輕,大家都不看好這段戀情,為了綁實Grace這個勁優質女友,鄭嘉穎亦首次公開戀情,極速認愛女方。

默默照顧人打動最美港姐,鄭嘉穎樂當大叔系戀人

grace-chan-kevin-cheng

二人正式公開關係後,陳凱琳好快就進入熱戀小女人mode,對記者問起戀情,都是甜笑加甜回應。大家當然好好奇大叔系鄭嘉穎如何打動Grace芳心?二人戀情萌芽於在荷蘭拍攝《殭》時,日夕相對十八天,加上又有感情戲,擦出火花都唔奇呀﹗但男方畢竟比她大一截,難道不擔心有代溝?Grace接受訪問時就大讚鄭嘉穎拍劇資歷深,在劇組內經常默默照顧大家,知道Grace喜歡食糖,就買晒唔同顏色的糖讓她揀,其實單是這份細心,已經好打動女生㗎啦﹗尤其對於千金小姐陳凱琳來說,禮物真的只需貴乎心意。

識做男友,第一時間為女友護航

grace-chan-kevin-cheng

鄭嘉穎在娛樂圈浸淫二十多載,經歷過長達十年的星路起伏,在千禧後加入TVB拍劇,事業始見起色。對得失有一番體會的他,不止是Grace的人生前輩,大家在同一個圈子工作,女方有咩閃失,他也第一時間站出來護航,好像舊年台慶Grace同嘟、Do姐拍住做司儀,不小心將「奮不顧身」講做「粉身碎骨」,引來網民揶揄與恥笑,身為男友的嘉穎就向傳媒解畫,指女友中文一向不好,尤其四字成語更是經常難倒她。有個肯站出來為自己講話的男友,Grace一定很受落。

愛得大方坦然,無懼被野生捕獲

grace-chan-kevin-cheng

拍拖一周年,Grace與嘉穎已經無懼外界目光,到大坑慶祝周年紀念,更大方同跟拍的記者講bye bye,之後又轉戰跑馬地網球場散步,事關鄭嘉穎愛打網球,Grace也樂於做跟得女友了解男友的興趣。二人如此恩愛,試過拖手齊出席胡杏兒婚禮,最近又一齊去探剛生完的賴慰玲,賴慰玲不但同嘉穎及Grace拍過《殭》,見證二人的戀情,更是Grace的好姐妹,顯見嘉穎也是跟得男友,地位獲女方閨蜜圈肯定。

朝私有化進發,愈愛愈高調

grace-chan-kevin-cheng

雖然一直有傳聞嘉穎未獲未來外父接納,但是陳凱琳與好姐妹陳嘉寶、陳瀅、王敏奕上個月就拍片自娛,並在片中自爆自己有「未婚夫」,令外界懷疑她與鄭嘉穎即將拉埋,不過嘉穎被傳媒追問婚事時,就否認是女方的「未婚夫」,唔好以為他們感情生變,只是男方話唔需要訂婚儀式,一嚟就結婚㗎啦﹗其實之前被問及會否娶Grace時,嘉穎已多次表明想婚念頭,但未有計劃。至於戀愛經歷淺的Grace過往拍拖都是「短期貨仔」,位位前男友都過唔到三個月,今次與鄭嘉穎相戀兩年多,二人更半同居狀態一齊生活,Grace也在年中講過結婚是兩年的事,似乎好有可能收成正果呀﹗

LOAD MORE