feature

不再十八廿二了,成熟女生才會這樣跟另一半相處

不再十八廿二了,成熟女生才會這樣跟另一半相處

每個女生在不同階段也會有不同的面貌,包括對待戀愛同另一半的態度。年輕時追求的戀愛可能是講求浪漫、刺激,而對着另一半是大情大性,以另一半為重心,猶如自己的世界圍繞着對方而轉。

by Ceci Wong

但隨着年齡增長,當你成熟後便會發現,你的世界並不是只得愛情,因為女生的世界可以很廣闊。除了愛情,還有事業、家人同閨密等等。所以,對着另一半的態度也有所不變,懂得如何相處才令雙方關係更和諧,否則只會逼得太緊,好似以下數招,才是成熟女生「對付」另一半的態度。

1.懂得冷靜處理,不會盡情放肆自己的情緒

要擁有一段長久而和諧的關係,情緒管理是非常重要。所以女生不可以隨便發洩情緒,因為這樣會嚴重破壞雙方的關係。因此,要記得另一半不是你的出氣袋,就算在其他地方受到壓力,也不要隨意發在另一半上,這樣只會嚇怕對方,慢慢令關係充滿壓力。

所以成熟的戀愛關係是要適當控制自己的情緒,不要被情緒左右,你可以向對方傾訴生活上的不如意,但不可以隨意把情緒放出來,因為對方是無辜,接受只是因為愛,並不是奉旨,如果懂得控制情緒,相信會令關係更加融洽。

2.互相尊重,特別是對方的愛好/空間

成熟的關係是不應該強加自己的意見於對方身上,甚至強逼對方改變。好似對方的喜好是打機,就算你會覺得無聊,但也應試試代入對方的想法,可能對方只是藉打機來減壓。

所以就算你不太喜歡對方的喜好,但也要學懂尊重,不可以強逼對方改變。好似你也不希望另一半會阻止你的喜好吧,強行改變對方是不成熟的表現,要相處愉快便要懂得尊重。

3.學懂信任,接受對方的異性朋友

相信熱戀中的情侶也會有呷醋同妒忌的心,這是非常正常的情緒,因為你愛對方才會搶心對方被搶走。但要記得,一段關係最重要的是信任,如果你們相處愉快,對方也不會隨便出軌。同樣地,如果對方是會出軌的人,就算你多愛他,對方也會偷食。

所以千萬不要禁止對方的異性朋友,阻止他跟異性接觸,因為這樣是一個很霸道的做法,很易令對方不滿,甚至會弄巧反拙,破壞雙方感情。畢竟有時在工作關係上,很難避免接觸異性,因此就算你不容許,也不代表對方會聽,既然如此,又何必把自己塑造成一個霸道的女生呢?

4.記得:大部分男生是受軟不受硬

很多時,當遇上任何不合自己心意的事情時,女生就會立即爆發,少不了會發脾氣、生氣。但其實,有誰會喜歡對方以發脾氣來「威脅」自己呢?所以,成熟的女生會以軟化的態度對付另一半,令對方心甘情願接受方案。

只要忍一時之氣,把語氣調成溫柔一點,對方也易受落一點。男朋友聽得順耳,你又達到自己的目標,這樣的win - win方案,為何不做呢?

5.要有自己的私人空間,不需要長期在一起

人大了,明白到擁有「me time」的重要性,因為每個人對着不同人也扮演着不同的角色,要做到真正的自己,相信只有獨處時才可做到。所以長大後,特別珍惜自己一個的時光。

雖然拍拖初期可能也有日夜在一起的念頭,但慢慢便發現想走得長遠同穩定,其實應該保持適當的私人空間,這樣可以令自己過得更開心,有助保持雙方關係。

LOAD MORE