feature

面對舊愛的藝術 說明你的品格

面對舊愛的藝術 說明你的品格

面對舊愛,是人生中一環重要的鍛鍊,也是一種對自己的修養。每個人都曾經用錯誤的方法對待,從而做成一種難以言喻的無奈。

by COSMO

一般來說,分手後,我們心底裡都依然留下一絲侵有慾,這是不對的。藕斷絲連,就不如再續前緣。既然分開,就要分割得清清楚楚。有些人分不開,對舊愛有新人接近,千般上心,萬般不願!
令前度與你又似是曖曖昧昧,無益而且徒勞。

另外有些人會記恨,對舊愛充滿一個「怨」字。有些「怨」是合理的,視乎分手原因,始終世界賤人很多。但我們也要懂得恨得深時恨於心,不需暴露,不需像怨婦一樣3時7刻都說一次。你要對自己有信心,這種人終有一日要你幫忙,或會因為你一句話,而失去一些事,你的「恨」,就留在那次,瀟灑的一擊,還清他所欠下的債。

有些人說「要活得比舊愛好」,這是一種令自己上升的動力。不過當你慢慢成熟,就明白這種「決鬥」沒太大意義。因為幾個月後,大家慢慢從對方的世界中抽離,其實他變成如何,與自己都無關。你活得好,未必對他造成傷害,你到時也不會想對他造成傷害。說到底,面對舊愛的藝術,總是一開始想互相傷害,卻到最終還是想大家都好好過。始終都是愛過的人,也始終都是一個愛過自己的人。

LOAD MORE