約會必問的 6個問題,即知佢係咪你杯茶

與心儀的人第一次約會,既緊張又興奮。

By COSMO

即使你是如何的能言善變,第一次同喜歡的人出街,總會有種不知所措的感覺,既怕說錯話會破壞自己在對方心目中的形象,又怕找不到共同話題。

國外網站「HUFFPOST」歸納了多位兩性專家的意見,提出以下6條問題,讓你在初次約會時一問即知對方是否適合你!

1.你對甚麼議題有興趣?

加州治療師Carin Goldstein表示,透過這個簡單的問題,可以了解到對方的價值觀、道德觀、目標和生活動機。

2. 每天起床後你會先做甚麼?

芝加哥兩性專家Danielle Kepler認為,透過這個問題,可以了解到對方的生活習慣和愛淨潔的程度,亦可從中得知對方的生活習慣與作息同你是否接近或相符。

3. 每次去旅行,你喜歡事前計劃好還是不會規劃行程?

底特律心理學家Antonio Borrello解釋,從一個人的旅遊習慣可以參透對方另一面的生活方式和個性。他表示,如果一個人喜歡為旅程作事前規劃,表示這個人在行程上不會容易出錯,而隨心性而行的人則認為隨心所欲的旅程才最開心。

這個問題可得知對方是否跟你合得來。

4.  你平日跟朋友喜歡做甚麼?

華盛頓心理學家Alicia H. Clark表示,從他跟朋友的相處和活動,可以窺探到其個性和生活喜好,也可從中得知其興趣和喜好。

5. 你希望另一半具備哪些特質?

加州心理學家Ryan Howes稱,有時候不妨大膽一點,直接問對方喜歡怎麼樣的人。

但即使對方的理想對象跟自己相近,也不代表他就是你的Mr. Right,始終要徹底了解對方,還是需要花點時間。

6. 你會給過去的自己一些甚麼建議?

紐約治療師Diane Spear解釋,從這個問題中可以得知這個人的缺點和成長經歷,亦可感受得到他以甚麼角度去看待自己。

如果他是那種會虛心檢討自己缺點的人,證明他是可靠且值得依賴的人。

LOAD MORE