沈卓盈默默耕耘!反擊釣金龜流言:只求釣甚麼金龜的話,我想我一早已經成功了

沈卓盈默默耕耘!反擊釣金龜流言:只求釣甚麼金龜的話,我想我一早已經成功了

入行15年的「沈大師」沈卓盈今次飾演「北杏」的溫婉小女人角色,反而令人有驚喜,不少網民大讚她很正!  

By COSMO

《平安谷之詭谷傳說》跑出「少婦聯盟」,龔嘉欣、譚凱琪、沈卓盈、陳凱琳4小花,各有各美,入行15年的「沈大師」沈卓盈在4人當中,事業運好像較平平,予人感覺常做一些等閒角色,今次飾演「北杏」的溫婉小女人角色,反而令人有驚喜,不少網民大讚她很正!  

1.慘情角色夠出

沈卓盈,平安谷,TVB

今次沈卓盈在《平安谷》中,飾演北杏一角,「北杏」又作「不幸」,名副其實苦命女人一名。中醫爸爸將北杏許配給病人,病君丈夫經常對北杏拳打腳踢,言語傷害,加上北杏因為幫助隔離屋賈醫生(鄭子誠飾)照顧女兒的起居飲食,被病君丈夫怒斥其偷食,每次都虐打她,打至遍體鱗傷而她只可以啞忍。有一次大怒之下,丈夫心臟病發。按照鄉例,北杏膝下無子女,需要隨丈夫殉葬。  

沈卓盈,平安谷,TVB

這個角色比起沈卓盈之前參演的,立體鮮明,有血有肉,發揮空間很大,加上其細膩真摯的演繹,獲網民大讚!沈卓盈在ig分享:「雖然北杏嘅遭遇好不幸,有個不理她死活同幸福嘅親阿爹,仲有個日日對自己拳打腳踢同虐待自己嘅丈夫,但經過今次殉葬事件,北杏唔再覺得自己係不幸,反而覺得自己係全世界最幸福嘅人,因為身邊有一班好好嘅姊妹個個都挺身而出想盡辦法去救自己,真係非常感動,而靑蘭佢甚至犧牲自己嘅性命⋯菁蘭多謝你,我應承你我一定會好好咁樣生活落去⋯」好感動!

2.默默耕耘

沈卓盈

今年33歲的沈卓盈,入行15年,2002年參與《TVB周刊》封面女郎選舉獲得冠軍而入行,2006年,與當屆港姐徐淑敏及才子王貽興合作主持《最緊要正字》,開始為人熟悉。隨後有機會開始參與拍劇,但只擔當一連串茄喱啡性質的角色,直到《古靈精探B》,她扮演陸安彤Icy姐姐,一段鋼管舞的戲令人留下印象。演員是很被動的,沈卓盈不論角色大小,一直抱持做好每個角色的心態。  

3.不甘被指釣金龜

沈卓盈

有人覺得沈卓盈的事業運平平,反而愛情運大盛,早年先後同多位富二代拍拖,現任是家族經營內衣褲出口生意的Calvin。Calvin幫屋企打理生意,父母居於京士柏山億元獨立屋。一個又一個有錢男友,所以有人笑稱她的正職是「釣金龜」,憑富貴男友而脫貧。 

沈卓盈

一直不愛回應感情事的沈卓盈,對於「指控」,曾在社交媒體反擊:「很多時侯,有些事我會選擇沉默,用微笑帶過便算。但每個人也有自己的底線,有些事真的不能夠再認受下去!我雖然在娛樂圈工作,也不是來自富裕家庭,但自問一直默默耕耘,努力工作照顧家人和自己,自力更生。如果如雜誌所講我是那麼貪慕虛榮,只求釣甚麼金龜的話,我想我一早已經成功了,還需要在捱嗎?所以請停止侮辱我的人格和摧毀我的清譽!」

4.保護身邊人

沈卓盈

沈卓盈不想因為自己的工作,影響伴侶的生活,不想為他增添壓力,更說:「我也是一個普通女仔,也希望找到一個我愛和愛惜自己的人作終生伴侶,組織家庭,平時的我不善於將自己家庭和感情生活掛在嘴邊,因為他們不是娛樂圈的人,只想好好保護他們。希望筆者明白其實藝人也是人,有父母,有尊嚴,也是需要尊重的。請將心比己,不要再用你那支欺善怕惡的筆來隨便傷害和欺壓人了!」

5.男友攝影技術好

沈卓盈

沈卓盈同男友Calvin感情穩定,見晒雙方家長,男友亦已經完全融入她家中,屋企人有時更會skip過她,直接與Calvin聯絡。

沈卓盈

不過最令以豔羨的,是Calvin的攝影技術原來好好。沈大師多張爆like相,都是出自他手筆。有次,沈大師上載一張連身紅色泳衣旅行相,網民喪like,大讚她身形冇得頂。沈大師笑說:「其實佢同我影相都有壓力㗎!驚我唔滿意,因為我一定要每一個鏡頭都好瘦,不過佢都影得好快,命中率都高。」 100分男友第一關,當然係幫女友影靚相!

6.纖腰+事業線+長腿=沈大師

沈卓盈

現年33歲的沈卓盈,同拍《最緊要正字》時的樣,根本沒變!她一向勤於運動,保持靚靚身形,操fit自己,更不時在instagram上載着住BraTop露纖腰的運動相,微露事業線已相當吸睛,加埋白滑長腿,難怪咁多男士埋身。

LOAD MORE