feature

5年之後,你要明白這7句關於愛情的事

5年之後,你要明白這7句關於愛情的事

這次試試構想再過幾年,你會有甚麼心理變化,然後及早做好預備。不過愛情這回事,時間到了,自然避無可避。

by COSMO

1.沒有太多話題的晚餐,同樣也可以很安心
你現在也許很怕晚餐時靜默無言,但其實沒太多話題,卻可以容納對方,也是一種愛情的心安。你們不是沒話要說,只是不需要說出口太多。

2.你會喜歡很多人,但只會陪伴一個人
我們心底愛過的很多,甚至是同時愛很多人。但真正陪伴的,永遠只有一個人,即使他不是你最愛的那個。

3.真正的福氣,是有人等著自己回家
福氣是甚麼?不是車不是樓不是錢不是養番狗,而是回家時,可以喊一聲:「我返嚟啦」,然後,有人回應。

4.有段時間你會很喜歡一個人,然後你就會想喜歡一個人
你會有段時間厭倦戀愛,寧願一個人。但時間流逝,你又會被寂寞感打敗,想生命中出現一個人,是被自己喜歡著。

5.選擇一個對象,「感覺」的重要性隨年齡增加而遞減
年輕時,總試過「有Feel」而拍拖,再因「冇Feel」而分手。長大了,現實考慮多了。Feel?已不像從前重要。

6.忘記不到的人,從前是痛苦,現在是難得
以前用很多時間去忘記,現在想捉緊。即使這個人是好是壞,要記住一個人、一件事也已經很難。

7.和情人的圈子可以重疊,但不要疊得太深
與情人同一堆朋友,完全重疊是好事?不是。最好有交集,但不深。朋友是一個「抖氣位」,用來吐苦水,包括情人間的苦水。大家太Close,吐無可吐。

LOAD MORE