editing

李專:我們總是把最差的脾氣和最糟的一面留給身邊人,卻把耐心和寬仁給了外人

李專:我們總是把最差的脾氣和最糟的一面留給身邊人,卻把耐心和寬仁給了外人

很多時候,當我們理所當然地以為誰會一直對你死心塌地;當我們以為每次爭吵過後,都只是一下子的失望和意氣用事,一覺醒來自會和好如初,有時一次微小的衝突,就足以成了壓死駱駝的最後一根稻草,讓日積月累的問題爆發,給彼此一個承受不了的惡果。


把自己最差的脾氣和最糟糕的一面留給對方,把耐心和寬仁給了陌生人

只要「腦筋急轉彎」回想一下,你往往不難發現,不知從何時開始,眼見對方如此重情重義,你太習慣把自己最差的脾氣和最糟糕的一面留給對方,卻把耐心和寬仁給了陌生人;太習慣把對方的噓寒問暖和體貼入微看成微不足道,卻將外人的小恩小惠當成大恩大德。

 

過於樂觀地認為一切問題會在忍耐的時間中被化解

正因如此,你總是沒意識到自己一直在冷處理彼此的問題,有錯誤沒有承認和修正;獲得超過自己值得擁有的時候沒有感恩惜福,過於樂觀地認為一切問題會在忍耐的時間中被化解;一切的獲得會永續下去,結果當對方有天失望透了,再提不起勁愛下去,你才後知後覺知錯了。

 

不知不覺把對方的善良和心軟當成放肆的資本

說穿了,其實不是你不愛,而是你太習慣被愛,於是不知不覺把對方的善良和心軟當成放肆的資本,在很多次裡選擇性忽略了這個不知失望了幾多次的人,卻沒有在能力範圍內好好珍惜。然而,你要明白,到了最後愛不是嘴上說說而已,而是在於行動。

就算對方真的很愛你,當去到一個臨界點,仍是會受不了了

眼見你始終沒有珍惜過人家,總是以自我中心帶來的傷害鍛煉著對方的失望,就算對方真的很愛你,能包容你的缺點、錯誤和弱點,當去到一個臨界點,仍是會受不了了、覺得啞忍不值得了。

 

因為在別人傷透前你沒有及早彌補

到了那一刻,不要怪人家沒有好好愛你,因為在別人傷透前你沒有及早彌補;在別人離開前你沒有珍惜。

 

懂得珍惜的人才配得到被寵愛;懂得尊重的人才配得到最大的尊重。

你要謹記,這個世界沒有後悔藥,不要以為每次都必定有下次的機會,不要等心碎了才遲遲拿歉意拼湊,要知道破碎了的心是無法重新癒合。懂得珍惜的人才配得到被寵愛;懂得尊重的人才配得到最大的尊重。

 

LOAD MORE