editing

李專:對方的深愛與包容並非無止境,所以一起解決相處問題,才能走得長久

李專:對方的深愛與包容並非無止境,所以一起解決相處問題,才能走得長久

儘管深愛與包容能接納對方的缺點和犯錯,介意甚麼又寬恕甚麼,但這只是治標不治本,因為當忍到一個極限,就會無法再提起勁再愛,所以長期而言,假如二人要一直走下去,就必須一起解決各種的相處問題,有不足就改善;有錯誤就修正,這樣才更有機會白頭到老。


以為只要另一半善良心軟,就不必那麼用力磨合

然而,不是每個人都明白這道理,更多時候是其中一方以為只要情投意合,就不必那麼用力磨合;以為只要另一半善良心軟,很多事就會忍著忍著就不了了之,不了解原來沒有人有一顆鋼鐵心,能無止境忍受情人自我中心,甚至無理取鬧。

一如既往的哄哄騙騙對方已經無法和好,這往往已經太遲了

故此,當這一方有天感到很多相處問題會在忍耐的時間中消化;感到原來另一半不是只在亂發脾氣,並非為了一些芝麻綠豆的小問題而無限放大;感到原來一如既往的哄哄騙騙對方已經無法和好,這往往已經太遲了,問題早就在兜兜轉轉中爆發出來,給你一個無法承受的惡果。

世上沒有一輩子合適的人,只有彼此配合

如果你發現自己屬於這種人,那麼你要注意,儘管真正合適的愛情的確無需刻意討好和耍心機經營,一切來得順其自然的舒服,但始終世上沒有一輩子合適的人,只有彼此配合,你改一些;我退讓一些,二人透過交出某部分的自我,維繫更好的關係,所以即使人家異常努力忍受和包容,你亦要變好自己。

以長久相處不累為目標,一起磨合性格,讓愛情之路走得愈來愈平坦

假如彼此只是談談戀愛而已,當然你可以只看重於快樂便夠,但若然大家是希望追求一輩子相處下去的關係,就需要於快樂之上,以長久相處不累為目標,一起改正缺點、磨合性格,讓愛情之路走得愈來愈平坦。

以目前短暫的快樂換取未來無法長久在一起的結果,真的值得嗎?

無可否認,或者如今無憂無慮的被疼壞確實很舒服安逸,但以目前短暫的快樂換取未來無法長久在一起的結果,真的值得嗎?

現在她已不是那個那些年戀愛大過天的女孩,只要你哄回就完全沒

現在她已不是那個那些年戀愛大過天的女孩,只要你哄回就完全沒事,卻會失望會覺得受委屈;會暗暗地想自己是否選錯了人和懷有不該有的期待。

別低估對方跟你同甘共苦的決心

謹記,別低估對方跟你同甘共苦的決心,而是每人都有一個啞忍和等對方真正改變的限期,所以不要再逃避問題,若你真想一起走到最後,請一起努力變得更好。

LOAD MORE