editing

李專:上天不是故意沒收你的幸福,而是心疼你找錯了人,所以才放生你

李專:上天不是故意沒收你的幸福,而是心疼你找錯了人,所以才放生你

為何上天在讓你得到真正幸福前,彷彿故意戲弄你,沒收你的幸福,使你受了不少累、吃下不少苦、掉過不少坑、走錯不少路,其實只是因為它背後有着更好的理由:心疼你總是把自己的好留給讓你委屈難過的人,所以才放生你。


需知道,並不是每個人都那麼好運和懂得選擇

需知道,並不是每個人都那麼好運和懂得選擇,早早就能碰到對的人和經歷,後順其自然的走到最後,有的甚至會遇上錯得離譜的人,把人家給你的錯覺當成不可替取的感覺;把別人擾亂你內心的表現視為真心,當局者迷,不知道原來一切都只是你以為。

這段日子,這種人面對着

這段日子,這種人面對着「激情後的陌生、曖昧後的抽離、認真後的忘卻、溫柔後的冷淡」的經歷,來回地獄又折返人間,難免會怨上天那麼殘忍和吝嗇,覺得自己一輩子最大的幸運就是碰上對方,偏偏最大的不幸就是無法一直擁有對方。

自此之後,會常常面臨崩潰

自此之後,會常常面臨崩潰,壓力爆錶,既無法一時間接受真相,但你又無力抵抗,於是只能哭過痛過後再前行,跌跌碰碰的面對今後的日子,覺得異常悔疚。

若你如今正是看不到任何曙光

若你如今正是看不到任何曙光,萬念俱灰,請你明白,其實上天安排這樣的結局給你們,不是虧待你,而是給你機會必須鬆手的日子裏,慢慢看清全貌,日久見人心,讓你懂得人心與人性、懂得真偽,理解這關係究竟有幾適合你和幾值得你擁有。

換句之

換句之,若然你見結果是事與願違、別人做得很絕很絕,時間遲早會告訴你背後定有更好的原因和安排,最終在不知不覺間,那些你曾經執着到暈的人和事,都變得可有可無,而你也會學懂說「我沒所謂」,真真正正明白,原來當初命運是為了放你一條生路,讓你邁進下一個目標,別再傻傻的為別人的愛惡而苦惱自己。

然而,這樣的得失並非毫無意義和浪費付出,

然而,這樣的得失並非毫無意義和浪費付出,是你保持思想積極、方向明確、有變好的動力,過去的教訓往往會助你蛻變成長、昔日的歷練只讓你更成熟,成為你生命中的跳板,造就明日變得更好的你,使你愈來愈接近真正的幸福。

到了苦盡甘來的一刻,

到了苦盡甘來的一刻,你會感恩曾經走錯了路,而且沒有在該奮鬥的時刻選擇逃避,因為那時候你很清楚,對的人和事固然給你溫暖,但錯的人和事亦為你帶來畢生受用的智慧。

LOAD MORE