editing

李專:不少的煩惱往往來自你不夠狠心,太易給自己假想、期待與強求

李專:不少的煩惱往往來自你不夠狠心,太易給自己假想、期待與強求

不少的煩惱往往來自你不夠狠心,太易給自己假想、期待與強求,所以很多時候當你付出了真心卻換來對方不當作一回事,使你內心淌血,你有過千百次使壞和轉身的念頭,但到頭來,只要拾回一點點回饋或自己思念太深,你又會回頭再做傻子。


假如你在發現對方的世界裏真的不缺你一人後,

假如你在發現對方的世界裏真的不缺你一人後,能夠悄悄的刪了他,然後轉身;如果你能夠別再替那個對你不好、待你忽冷忽熱的人找無數個藉口,合理化你不夠愛你的表現,迫自己在沒過臨界點前繼續默默承受和等待,你不會像現在如此難過、受委屈和狼狽不堪。

然而,儘管對方在傷害你的一刻

然而,儘管對方在傷害你的一刻,根本沒考慮過你的感受,但你仍對他抱有一絲希望,給他有機會繼續濫用你的善良,所以每次在他忽略了你一段長時間後,明明你覺得這樣若無其事再接近你很討厭,你仍會弱弱的再理他;每次你下定決心不愛他,但三兩天後你仍舊會想念他。

只要他給你一點點感覺

只要他給你一點點感覺,就足以令你產生巨大錯覺;只要他顯示一點點真心,就足令擾亂你平靜的內心。

一切的缺口,

一切的缺口,都是因為你太感情用事,不夠狠心,心裏仍然存在着或多或少的幻想,覺得有天奇蹟會出現,他會學懂將心比心;覺得你的痴情終於能打動到不愛你的人,「機會嚟啦,飛雲」,不懂說服自己無論將來怎樣,有些事情變質了就是變質了,不能回頭。

可是,正正因為你這種不服輸和否定現實的心理,

可是,正正因為你這種不服輸和否定現實的心理,才令你兜兜轉轉那麼多次還是徘徊原地,而每次的來回都是進一步的以卵擊石,進一步的凸顯你們的差異。

承認吧,在你決定離開之前,

承認吧,在你決定離開之前,其實你早已給了夠多的機會了,只是對方始終用來當作放縱的資本而已。

請好好記住,離開一個錯的人

請好好記住,離開一個錯的人,最重要的一點是「決定了,就是決定了」,無論往後有多少很可懷念的風景干擾你的內心,冒起一種對他的召喚,也要學懂狠心翻過這一頁,別讓這些情緒泛濫成災,使你所有的努力掙扎功虧一簣。

世界很大、機會很多、

世界很大、機會很多、人生匆匆,別一直讓自己蜷縮在一小塊陰影裏。由今天起,學會以心換心,留下該留下的;遠離該遠離的,不要給你過一些後悔的日子。

LOAD MORE