feature

《棟仁的時光》李日昇自閉青年演得好逼真!入行20年,原來係童星

《棟仁的時光》李日昇自閉青年演得好逼真!入行20年,原來係童星

TVB劇集《棟仁的時光》題材特別,一眾配角的演出,非常搶鏡,得到觀眾的關注,包括mean爆女上司趙希洛,以及飾演自閉青年的李日昇,其入型入格的演出,讓人動容。其實李日昇真人,係大隻爆肌仔黎架!

by COSMO

1.演自閉青年 入木三分

1.演自閉青年 入木三分

在《棟仁的時光》中,李日昇飾演自閉青年鍾尚正,言行舉止演得好神似,加上小動作和情緒的拿捏,演得非常到位。

故事講述家姐(趙希洛飾)一直保護他,怕他被人欺負,不想他到咖啡店打工。兩姐弟的互動,看得人心痛。到鍾尚正被「棟仁」(袁偉豪飾)索吻續命後,夢遊被車撞倒昏迷,觀眾也大呼緊張。

李日昇演得入木三分,不少網民都大讚李日昇演得好好。其實在2016年,李日昇在《城寨英雄》中,也飾演過有特殊問題的角色-弱能人士「小智」

當時,李日昇將角色的天真純品、正直勇敢的素質,立體呈現到觀眾眼前,其中一幕為了救出鑫鑫(林穎彤飾)而遭受惡霸毒打,但仍講出「強者是保護弱者」的說話,睇到網民流晒眼淚。李日昇傻得出色的演技,將角色發揮得淋漓盡致,令人拍案叫絕。

2.入行20年 默默耕耘

2.入行20年 默默耕耘

現年26歲的李日昇,原來已經入行多年,6歲就以童星身份出道,多年來曾參演過多套電視及電影作品,杜琪峯的電影也會找到李日昇的蹤影。他曾演過不少主角的少年時期,包括在《溏心風暴之家好月圓》中,飾演林峰的後生版!

由細到大都與不少前輩合作拍劇。雖然過往角色戲份都不多,但李日昇對每個角色都非常認真,參考前輩作品,努力揣摩神韻,實力及努力有目共睹。

3.投考過消防員 黃浩然提議加入TVB

3.投考過消防員 黃浩然提議加入TVB

李日昇個性屬慢熱、內向type,不時問自己,這性格是否適合在娛樂圈工作。他曾一度有放棄演藝夢的念頭,走去投考消防員,決心由體弱多病的病君,開始健身變成健康肌肉男。

有一次,演出劇集《愛我請留言》時,李日昇以特約演員身份,飾演年輕版黃浩然,閒聊時,他提及想放棄,黃浩然鼓勵他,覺得他童星出身有經驗,叫他去考藝員訓練班,那裡多一些機會,令他重新有希望。

之後李日昇扚起心肝去考藝員訓練,眼見同學們很大膽、交際好叻,自己則少說話靜靜在一旁,會想自己是否適合做這行。有幸在2016年碰到《城寨英雄》「小智」的角色,很大挑戰,獲得好評,亦為他打下一支重要的強心針。

4.張張刀周身利

4.張張刀周身利

李日昇藝術sense非常高,可能遺傳自媽媽。媽媽傲雪瑩是粵劇名伶,在粵劇界響噹噹。受媽媽影響,李日昇自己都有去學藝,識做大戲,功架仲唔差,有板有眼。此外,李日昇亦非常喜歡畫畫,畫西洋畫、水墨畫有一手,之前會教小朋友畫班,更曾同幾位朋友一齊擺畫展。

LOAD MORE