feature

覺得自己不夠完美!感情空窗期多久會令人覺得寂寞?

覺得自己不夠完美!感情空窗期多久會令人覺得寂寞?

比起不斷談戀愛、不斷來來回回受傷害,說不定感情空窗期就像一段長長的假期,你不知道它何時會結束,但也不要虛度它,沒有人可以搶走你的青春啊!

by Cosmo

Dry爆!幾時先係最寂寞?

有台灣研究指出,單身者或從分手後康復過來的人都會有如此的依賴,男生平均單身25個月就開始有孤單的感覺,而女生則較快,在18個月會想被愛、被需要,在空窗期到達9個月時,單身者最容易沮喪、經常想有人陪伴。

有些人生moment更想自己身邊有位男朋友,包括自己參與朋友的結婚飲宴、與及大病要做手術的時候,更希望有gentleman來寵愛自己。

玩App玩到無晒戀愛mood

總是遇不到對的人,心想難道就要孤獨終老?在告別一段戀情之後,光是整理回憶,讓自己重新上路就已費盡力氣。當你單身了一段時間,身邊的好友反而替你著急,皇帝唔急太監急,除了替你安排與其他異性相睇外,亦會勸你開app結識異性。

可是,你也厭倦了在交友軟體上左滑右滑吧?或許你也發現了,每一位傾訴的人都是問著相同的東西,諸如工作背景、年紀、喜好等等,甚麼時候談戀愛都是如此公式化?這樣的情感模式並不會帶給你成長,反而只會讓你對「有個伴」的感覺上癮。

說穿了,你並不是那麼需要另一個人,你只是害怕一個人的生活會寂寞,只想大時大節想有位對象跟你互送禮物,別人在放閃時,你好歹都有一位對象可以撒嬌。

愛情邱比特甚麼時候再來?

雖然空窗期看似孤獨,但其實它是心理療理期,學懂無論如何要對自己的內心誠實,趁著單身好好調整自己的戀愛態度。

跟自己說:單身的我並不急著再尋找下一次的愛情,這是給自己一個重生、沉澱情感的機會。孤獨嗎?孤獨,但我不願因此急忙尋找Mr. Wrong 而最終總是不歡而散收場。再說,當你感覺到一個 人沒有辦法的時候,至少還有好朋友能將你從情緒的泥沼中拉出來。友情有時可以給你很多的愛,一個人落單時不妨向你的朋友伸伸手。

由於空窗期了一段時間,對於戀愛確實會缺少信心,沒有安全感,就會多疑,想用最快的時間認識男友的一切,其實這樣的自己能算是合格的情人嗎?

LOAD MORE