editing

不要做愛情警察,自告奮勇去踢爆人渣大多沒有好結果!

不要做愛情警察,自告奮勇去踢爆人渣大多沒有好結果!

由細到大老師都教我們要有正義感,遇到壞人要挺身而出,看到不公義的事要不平則鳴。然而,在愛情路上遇到人渣,我會奉勸各位調頭「早走早著」,不要自告奮勇去做「愛情警察」,就讓他徹底消失在你生命之中好了。

by 尹可晴

女生D早年和一個男生拍拖,拍拖一年後發現他瞞著她出軌,經常扮單身呃女生上床,根本就是偷食慣犯。D傷心之餘亦都非常憤怒,狠下心腸就和他一刀兩段。分手兩年後,一次偶然的機會下,D發現原來同事的朋友正在和這個賤男前度在一起,霎時間D的「正義感」湧上心頭,決定要「拯救」這名新受害者。D千方百計接近這名現任女友,成功add 了她的facebook,然後一五一十地把這名渣男的惡行告訴她。D沾沾自喜,覺得今次既可以「岔禍」這個賤男的好事,報復他當年背叛自己,同一時間又拯救了一名無知女生,實在一舉兩得。D以為那女生會很感激自己見義勇為,想不到她卻沒有領情,反怪她惡意中傷她男友,居心叵測。

不要做愛情警察

先不評論那男生是否賤男,這件事件上,我的確覺得D是多管閒事了。一來,你代入那現任女友的角度想,她為何要相信你呢?一方面是自己親密的伴侶,另一方面是不知道哪裡冒出來的前任,兩者相比,她相信自己另一半亦很正常吧?況且,愛情是含有很多主觀因素的,就算你把所有賤男以往偷食的証據攤在她面前,罪證確鑿,都不代表她會認同你的說話。

不要做愛情警察

第二,你永遠不知道一個你以前認識的人,現在有沒有改變。D認識那男生時他是賤男,只能說他當時對D做了過份的事情,但不代表他現在仍然是渣男。可能他痛改前非呢?可能他很愛現任女友,所以處處以她為先呢?甚至乎,如果時空改變,D現在才和那男生一齊,或者他已經變得有承擔,不會出軌呢?

不要做愛情警察

第三,亦是最重要一點,你都離開他了,就算這一刻賤男仍是和以前一樣,瞞著女友出軌,他的是非對錯又與你何干?不要用正義感去包裝你對他的在乎,你這麼上心,只代表你仍放不低他。當你執著與他糾纏錯與對,代表他又再次在你的心裡出現,佔據了你寶貴的腦部空間。一個不好彩,你因為「報復」而再次和他聯繫起上來,甚至再續前緣,那就得不償失。

無論因為任何原因分手、誰對誰錯都好,離開了的前度就如鬼一樣 —— 你見到鬼會怎樣做?轉身立即速逃,見到前度,尤其是人渣前度,也應如此。

(如喜歡我的文章,請like 本專頁,謝謝)

尹可晴

http://www.facebook.com/sunniewan

LOAD MORE