feature

從《嫁到這世界邊端2》中學習愛情 如何才能開花結果?

從《嫁到這世界邊端2》中學習愛情 如何才能開花結果?

《嫁到這世界邊端2》內每一對情侶也充滿不同的故事,雖然現時的她們看似相當幸福,能夠開花結果,但當中經歷的曲折、辛酸絕對不足為外人道。所以她們的幸福並不是唾手可得,而是經得起風浪、肯捱下去,一直堅信愛情而換取回來。套用某電視劇的名言:「能忍常人不能忍,才能得常人不能得」,在看節目羨慕他人的幸福時,你又能做到嗎?

by Ceci Wong

愛情可能是繼宇宙後,最難以探索的一個領域

愛情可能是繼宇宙後,最難以探索的一個領域。沒有教科書,也沒有必勝之道,每一段也是靠着自己的摸索,跌跌撞撞才尋覓得自己的愛情之路。雖然每段愛情也是獨特,但從《嫁到這世界邊端2》之中,我們不難發現成功的愛情故事內,其實也包括了以下元素。

《嫁到這世界邊端2》領略愛情:抱最大的耐心

1.《嫁到這世界邊端2》領略愛情:抱最大的耐心

一見鍾情可以立即令二人走在一起,激情的愛可以促成閃婚,在愛情上似乎不需要存在耐心,往往以感覺行先。但這個想法其實不對,感覺把你們兩人拉在一起,但要維繫愛情便需要耐性。

因為現實世界會令每一段愛情出現不同問題

因為現實世界會令每一段愛情出現不同問題,要修補這些問題,不是你想就可解決,而是需要耐性才可。好似遠嫁瑞典的毛毛,正是耐心守候愛情的最佳例子。足足耐心在各方面照顧老公12年,才等到他「生性」,令對方也深受感動,換來現時的安逸日子。

很多人說,這個例子很極端,但在磨合時期,有多少人會有毅力地堅守下去

很多人說,這個例子很極端,但在磨合時期,有多少人會有毅力地堅守下去?特別是遇上問題時,很多人可能會立即選擇放棄,沒有耐性等待收成的一刻。但如此容易放棄變相要不停尋尋覓覓,何時才能安定下來呢?有時候,耐心等待才可等到「葡萄成熟時」,採摘到最美的果實。

《嫁到這世界邊端2》領略愛情:愛真的需要勇氣

2.《嫁到這世界邊端2》領略愛情:愛真的需要勇氣

在《嫁到這世界邊端2》之中,發現每對情侶雖然故事不同,但有一個最明顯的共同點,就是勇氣!很多人在面對愛情前,會考慮很多不同問題,對方經濟能力好嗎?對方年齡又多大,往往加上不同考慮原因來決定這段愛情。

但《嫁到這世界邊端2》告訴我們,要尋找幸福的愛情,就不要想太多

但《嫁到這世界邊端2》告訴我們,要尋找幸福的愛情,就不要想太多,一鼓作氣向前衝吧!好似香港女生Joan因為追星,遇上韓國的士司機Tom,沒有考慮太多,回港後仍勇敢地追求自己的愛,最後得到幸福。

又以Ceci同土耳其老公Serda為例,原本只是一夜情,但竟然成為真愛

又以Ceci同土耳其老公Serda為例,原本只是一夜情,但竟然成為真愛。聽上去很浪漫,但如果是你,你能夠有勇氣與對方認真發展嗎?不只是異地戀,更是由一夜情開始,可能也會有好多的考慮因素。然而她們能夠開花結果,很大原因是她們能夠勇敢追求自己所愛。其實這股勇氣,不只是可套用於愛情上,任何一方面也需要勇氣。

《嫁到這世界邊端2》領略愛情:互相包容、接受

3.《嫁到這世界邊端2》領略愛情:互相包容、接受

一對普通情侶,在磨合的過程之中,也需要互相包容,更何況是不同文化、不同成長背景的情侶。所以在《嫁到這世界邊端2》中,也可以看到她們與另一半在相處間的互相體諒。

以這些例子中可見,要幸福便要尋找到屬於他們的相處之道

以這些例子中可見,要幸福便要尋找到屬於他們的相處之道,但尋找之前可能會經歷不少爭吵,而過程中需要互相體諒和包容來支撐戀情。當經歷過磨合,加深了雙方的感情基礎,令關係昇華,真正做到「打風也打不甩」的情形了。

好似Joan同秋仔嫁到韓國之後,因為語言不通,所以跟奶奶溝通也有困難

好似Joan同秋仔嫁到韓國之後,因為語言不通,所以跟奶奶溝通也有困難,往往由老公做中間人。但男家也明白同體諒到這種情形,就算語言不通,也無阻他們的融洽。

《嫁到這世界邊端2》領略愛情:另一半不只是伴侶,更是心靈上朋友

4.《嫁到這世界邊端2》領略愛情:另一半不只是伴侶,更是心靈上朋友

從《嫁到這世界邊端2》中,看到每一對夫婦與另一半相處時也有共同點,就是她們的另一半,不只是老公那麼簡單,而且是心靈上的朋友。要維繫長久的愛情,只依靠愛情的感覺反而未必足夠,因為愛情只是一種感覺,感覺會隨時消失。

因此,只用「感覺」來維繫,雙方的感情基礎會很弱

因此,只用「感覺」來維繫,雙方的感情基礎會很弱。但假設你的另一半不只是伴侶,是家人、朋友,這樣才可真正走到你心,在你心中留下重要的地方。

好似以色列人妻Meyond的老公,正是可以令她分享一切痛苦、內心深處的感受

好似以色列人妻Meyond的老公,正是可以令她分享一切痛苦、內心深處的感受,成為她心靈上的朋友。這樣的關係令雙方更加堅固,成為雙方人生中,不可缺少的人。

LOAD MORE