feature

在這個瞬間,愛情正式變成親情

在這個瞬間,愛情正式變成親情

很多人也會擔心,愛情的烈火燒乾後,就會分手。而其實當愛情走到盡頭,也許就是「親情」的起步。當親情建立後,你們的路其實會更長。

by COSMO

但甚麼時候開始,愛情變成親情?我想大約在幾種行為中,可略略參透到。不知你有否留言,熱戀時的晚餐,你總沒有時間食東西,因為話題不絕,你想將所有事分享給最愛的他。但精彩的話題有限,一齊3年、5年、7年,也會有盡時。於是你發現,你們晚餐時,很快完事,話題變得流水帳。不過,當你們都不介對話變成流水帳,自自然然,也是親情的第一步。

從前你們會忍不住在街上親吻,在地鐵車廂要緊抱,每一秒都想知道對方的體溫…但有一刻你會稍稍推開,因為覺得難為情,心中一句「都老夫老妻啦」,你不是在意旁人目光,只是你明白大家將來大把時間,不需刻意在人群中「做Show」,熱戀之火熄滅,親情的柔和漸生。

最後,見證「愛情完結」,就是你對「另一個人」產生了好感。但別誤會,對人有好感是很正常的。如果你與他已經有親情存在,你的思想自然就是「這個人也不錯,不過我還是會與他走下去。」對,這個瞬間,你未必最愛身邊的他,卻最不想失去他。愛情有盡時,親情卻無止境。

LOAD MORE