王貽興專欄:化咗妝就係女神

王貽興專欄:化咗妝就係女神

所謂女神其實只是名銜,很多女人化了妝也可以是女神……


新聞小花爆出爛桃花緋聞,形象插水,被指賤男的當事人早前終於現身解畫,澄清誤會,記者問女神是否很難追,男事主謂其實一直沒有當對方是女神,又謂所謂女神其實只是名銜,很多女人化了妝也可以是女神……

平心而論,此話只說對一半。當然此話當中不乏身在福中不知福的味道,只因當你有點家底,玩開果班有靚女又有女明星,你當然可以根據觀察與經驗覺得女人化了妝就是女神,皆因你接觸的女生本身底樁唔差,有返咁上下條件,所以稍為打扮一下,已經是女神級數,但對很多真正普通地生活著的普通人,他們一輩子接觸相處的異性,的確有很多外貌身材各方面條件都超級平凡,就算化了妝,也不會變女神,反而更嚇人……

你沒聽過「馬騮屎忽」這個形容詞嗎?就是用來形容那些平日沒化妝,本身也不適合化妝的女生,忽然化到成個《少林足球》趙薇咁款,當你身邊遇上的十之八九都是這種核彈級數的異性,你還敢下「女人只要化咗妝都係女神」這種結論嗎?

「女人只要化咗妝都係女神」這句話,其實跟當年瑪麗皇后說「何不食cake」又或者晉惠帝「何不食肉糜」異曲同工,都是食女無數,唔知米貴的人的風涼話。細細粒化了妝仍然是細細粒,蔣麗芸化唔化妝都一樣惡鯁,這世界根本就存在著太多你以為是常識但根本很少人會達成共識……

正如不一定有齊六舊腹肌兩大舊胸肌就可以叫男神,男神女神,多少總需要外在條件以外的一點點過人特質,譬如說智慧與氣度。空有漂亮外表,明知人家有男朋友仍然盅個頭埋去,橫刀奪愛,又或者分開後為保形象立即反過來把一切責任推卸在對方身上,扮可憐扮弱者搏同情,不管男女,就算外表再吸引,都只是神棍,也許世上總有人為了漂亮鮮花前仆後繼攋屎上身,但前車可鑑,如果不想成為牡丹花下慘死的花泥,被墊腳被踩在腳底,做人還是自愛一點,有點自知之明比較好。

害怕悲劇重演,你的命中命中,越美麗的東西你最好別亂碰。

LOAD MORE