讓前度後悔分手只需謹記一個原則:為自己而活 !

讓前度後悔分手只需謹記一個原則:為自己而活 !

好多姊妹分手時大哭大鬧,哀求前度說此生沒有他,就不能活下去,哭哭啼啼失去形象與自我,令他更感煩厭。需知道變心的男人再不會為你而費神,與其低聲下氣,不如勇敢放手,為自己而活,用行動告訴他,分手不是你不夠好,而是他有眼無珠!

by Fanny Ngan

1. 分手之後不必完全斷絕聯繫

1. 分手之後不必完全斷絕聯繫

有些人分手後會刪去前度的電話、Facebook和IG,有些人卻不捨得斷絕聯繫,希望每分每秒都了解他的狀況。這裡所指的,不是讓你去留意他的動態,而是要你閒時更新狀態,讓他知道你分手後,很快便復原,重新適應了沒有他的日子,如常上班、約會、逛街,而且活得比拍拖時更快樂。

2. 重新定位自己

2. 重新定位自己

要令前度後悔分手,你不必急於尋求新對象,反而要讓他發現你從未有過的一面。例如,以往拍拖時你的人生只有工作和愛情,如今可以花些時間上個興趣班,培養一門手藝,做做手作,又或者學習烹飪,讓他發現你也有內在美,也有賢妻的特質。

3. 追求外在美,做一個舒適的自己


3. 追求外在美,做一個舒適的自己


問到分手原因時,有些賤咀前度會話因為你肥、唔靚,因而令姊妹們下決心整容或減肥,希望前度回心轉意,這是個愚蠢至極的想法!記住,做人要為自己而活,你可以去學化妝、學穿衣之道,追求完美體態,但切忌因分手而自暴自棄、暴食和疏於打扮;更別因前度的一句「你個胸唔夠大」而隆胸;「你雙眼好細」而割雙眼皮。任何女生只要適度打扮,轉轉形象,已經會有好大變化,毋須為討好前度而追求外在美。

4. 巧遇時自在地面對他

4. 巧遇時自在地面對他

在街上碰見前度,不要兜路走,也不要流露出一絲絲不捨的神情。如果他跟朋友或新對象在一起,你可以友善地主動打招呼,不用刻意停下來聊天(除非他有意思停下);如果他自己一人,你可以聊聊近況,以朋友身份大方問候他的戀愛狀況,記得親切自然的笑容最重要。如果他主動問你的戀愛狀況,不要支吾以對,直接坦白告之,例如無拖拍就話單身中,補加一句單身原來都幾快樂;有拖拍也不要刻意炫耀太多,因為你的愛情不需要向他交代。要是他有一絲絲後悔,自然會主動從朋友、Facebook等方法了解你的新男友。

做足以上4招,都係想前度後悔!成功的話,他可能會回心轉意,展開追求攻勢或提出復合。如果你對他還有意思,別忽然主動委身,以免顯得你毫無身段。在重新接受他前,先享受被追求的過程,同時反思當初分手的理由,以免日後再度分手收場。

另外你也要明白,你在單身時的日子都有所成長,對另一半的要求必會有所不同,他還是當初你深愛的那個人嗎?他是你今後認定的Mr. Right嗎?還是只因當初愛得太深,所以不捨得而已?認清愛情觀,才好下決定。

LOAD MORE