【冇大小姐脾氣】林淑敏現實中愛回家做二百分賢妻

【冇大小姐脾氣】林淑敏現實中愛回家做二百分賢妻

在《愛·回家之開心速遞》演大小姐的林淑敏終於收穫觀眾人氣﹗在戲裏頤氣指使又囂張跋扈的大小姐,戲外的她其實是溫柔賢妻嚟﹗

By COSMO

在《愛·回家之開心速遞》演大小姐的林淑敏終於收穫觀眾人氣﹗更得到大台最佳女配角提名。其實宏觀大台的那些御用角色,好多做足廿幾年都係做閒角,仲要係既定閒角如路人甲、精神病病人、殺人犯、司機等等,大小姐林淑敏當然也不例外,惡女形象直頭深入民心,也可說是少有做奸角做到入晒屋的人辦,不過在戲裏頤氣指使又囂張跋扈的大小姐,戲外的她其實是溫柔賢妻嚟﹗

唔是大小姐﹗同事三分親人緣好到爆

林淑敏(Mandy)於二零零二年正式加入大台拍劇,起初當然係做啲散到唔散的豬頭骨角色如二奶、壞女人、闊太、妓女等等,不過林淑敏就本着「打份演員工」的心態去做,深知自己定位,更曾笑言做主角好辛苦,而且大壓力,做路人甲乙反而沒有這層包袱,可能因為咁,更容易放心投入去演。

終於最近憑《開心速遞》成功上位﹗不過劇裏做霸道大小姐,現實中的她其實好nice好好人緣,話說大小姐獲萬千星輝賀台慶「最佳女配角」提名

TVB六樓同事就為她出通告拉票,並曲線指:「票已投給了全公司至恐怖的龍家大小姐⋯⋯勿炒我﹗」事後她在面書po照表示塊foam board已經係獎金獎品,自己感到「好窩心又好開心。」

從同事為她積極拉票的行動看來,大小姐在職場吃得開,唔係靠嚇,係靠人緣。

mandy-lam-actress
mandy-lam-actress

千禧年參選港姐落選的林淑敏(Mandy)於二零零二年正式加入大台拍劇,起初當然係做啲散到唔散的角色,雖然都是豬頭骨角色如二奶、壞女人、闊太、妓女等等,不過林淑敏就本着「打份演員工」的心態去做,深知自己定位,更曾笑言做主角好辛苦,而且大壓力,做路人甲乙反而沒有這層包袱,可能因為咁,更容易放心投入去演。二零零五年,Mandy憑《翻新大少》曾被提名做飛躍進步女藝人,可見演技獲得肯定。雖然冇攞獎,但她依然繼續有乜演乜,做好角色。Mandy的感情世界也是如此安守本分,自言不喜歡鬧人的她,性格溫柔有禮,與拍拖十多年的男友從未鬧過交,是一個好好女友。

1.入行十五年,演盡醜角不抗拒

2. 不幸㦬癌,勸男友放手離開

mandy-lam-cancer
mandy-lam-cancer

Mandy於二零一零年不幸患上乳癌第二期,要頻繁進出醫院做化療,而即使在患病期間,頭髮甩晒變光頭,她仍戴假髮開工。不過在得知自己病情時,她曾勸男友陳中原(即後來的老公)離開自己,幸得男友不離不棄陪在側面對病魔,Mandy得以在一年內積極抗癌成功。劇情雖雷同老土,但真的戲如人生,患難見真情,令到他們之間的感情更加牢固不可分。

3. 相戀十三年結婚,被讚二百分老婆

mandy-lam-good-wife
mandy-good-wife

病癒後,Mandy終於迎來好日子,與男友陳中原拉天窗,並承諾婚後會做煮飯婆及生B,當時老公讚她是二百分老婆,婚後二人雖然未有生B,但就一直十分恩愛。而老公也十分「旺婦」,做了陳太的Mandy更積極拍劇,為人坦白的她不諱言是患病時花了大部分積蓄治病,所以希望賺多些,她更在結婚時講過樓價貴,自己要繼續拍劇向置業目標出發。雖然演慣刁蠻貴婦與千金,但Mandy其實十分貼地,沒有翹埋對手等老公養,心思賢惠,卻又不會博到盡,忽略家庭。病情阻礙生B,當老公係仔咁湊。

4. 沒有小孩的生活都可以好恩愛

mandy-lam-husband
mandy-lam-husband

老公喜歡小朋友,但Mandy曾患癌,即使病癒仍需服荷爾蒙藥調理身體,而一旦停藥健康情況有機會出現反彈,在痛定思痛後,老公主動向Mandy提出不生B的建議,二人也決定放棄生育計劃。聽落雖有小小遺憾,但Mandy樂觀表示可以當老公係仔咁湊,更加用心去照顧。見她去年十月時在IG甫出與老公慶生的放閃照,並暱稱老公為「陳B」,十分sweet,她又表示希望與老公一齊變老,可見即使沒有小朋友,二人世界也一如過去十七年,恩愛有加。

LOAD MORE