多得這6種渣男 令你更懂得愛

多得這6種渣男 令你更懂得愛

一生人總會遇上幾個「渣男」!愛情就如小朋友學行,跌過起身,才會變得更堅強,懂得如何面對傷痛,繼續向前行。在愛情路上,難免會遇到一些令你傷心欲絕的渣男,但正謂愈戰愈強,因為他們的惡行,才會令你變得更堅強,凡事看得更透徹,在痛苦中成長。所以在找到真愛時,記得衷心感激以下6種曾經令你愛過痛過的渣男!

By COSMO

渣男1:只說不做

這種男人最叻就是「只說不做」,許下承諾如食生菜,他可以順口開河跟你許下一個又一個的承諾,但卻沒有一次能夠兌現,就像信用卡數般只簽不還,到最後剩下的就只有一大堆的「情債」。這些承諾只是他自私的美麗包裝,每當你需要他的時候,他總會不知所蹤,久而久之,他的失約同時令你失去安全感,即使跟他對質,他總可以推得一乾二淨,每次就只得你一個承受苦果,最後亦只得選擇傷心地離開。女孩子對愛的承諾都有著一份執著,雖然最後還是空手而回,但喊過後,你會學懂追求更踏實的愛,即使面對花言巧語和曖昧,還是懂得堅守著「認真你便輸了」的真理。

 

渣男2:只願接收 不願付出

雖說愛情不能計較誰付出較多,但有一種渣男卻明顯自私精上身,這種男人很會說話,亦很懂得用行動來俘虜女人的心,因為他們最懂得攻陷女人的弱點,只要做些門面功夫,陪你行街睇戲,跟你和閨密去旅行,肯為你做這些事情,因為他們可以從你身上換取厚禮,又或是他朋友面前扮成馴服的小女人,一切在他眼中都是交易,萬一你做得不夠好,他會指責你,甚至把他為你做過的「好事」如數家珍般逐件比較。這種男人讓女人學到了一件愛情裡最重要的事─「平衡」。並不是說大家要用秤來量度大家的付出,但也不至於要卑微到如斯低賤的地位。想感情長久而穩固,給予對方同等的尊重是重要的一環。起碼自私的他讓你學懂何為基本的愛情尊重。

 

渣男3:對你時好時壞

十個女人,十個都想在男人心目中永久性佔據第一位,但事實是,十個男人,九個都以自我為中心,隨時一個新Game,朋友一個電話,都足以把他的心「撬走」。所以他們會對你忽冷忽熱,今次見面會表現得親暱,下次相處又會變得心不在焉,曾經的第一位,隨時變成浮動排位,而你的心亦會不停跟著你的名次一同跌盪。每分每刻都要看著他的面色做人,隨著他的心情作出適當的配合。這一役,你會學懂怎樣分辨一個男人是否自私精托世,你會更加明白到,跟一個以自我為中心的人在一起是何等痛苦兼沒有好結果,下次再找對象時可免則免。

 

渣男4:從不計劃將來

說得好聽就是活在當下,實情是從來無計劃過將來。初戀階段你可能還可以忍受他的樂觀和性格,但一段時間後,你會開始懷疑他所謂的樂觀和豁達只是無打算計劃未來的掩飾。你嘗試跟他討論未來,他總會支吾以對,久而久之,你的想法會被他視為想太多和太嘮叨,最後就只剩得分手或沒有將來這兩個選擇。這類男人教曉女人愛情要看得更遠,為了愛情而身陷泥氹最終只會原地踏步。始終穩定的感情,最終還是建基於感情的本質,並不是他的甜言蜜語和表面功夫。肯為你倆計劃未來,才是那個肯和你走下去的人。

渣男5:「犯案」纍纍

男人不能給予安全感,女人才會終日疑神疑鬼。而男人之所以會一次又一次犯險,終歸也是你對他太過仁慈,一次又一次原諒他,但可惜,到最後這只會成為他用來數落你,甚至成為他眼中多疑又不諒解的女朋友。終有一日,你會覺悟,明白到不停的縱容沒有好結果,就連發聲的權利都會失去,他只會視你的無限包容為必然,從中你會學懂在愛情裡「底線」的重要性。

 

渣男6:不願長不大小男人

思想行為幼稚的男生,某程度上可以激發起女性的母愛,但久而久之就會被視為一種負擔,當初的母愛氾濫亦會隨之而變成災難,常常因小事而吵架,當初覺得可愛的耍賴行為亦會成為兩之間的導火線,愈來愈強烈的疲乏感讓你寧可回復單身。這種幼稚渣男讓你更懂得要自愛,找個成熟男人不為甚麼,只是希望能夠一同在愛情路上有個可靠和可以倚傍的人。

 

LOAD MORE