editing

超準愛情塔羅測驗!你的愛情觀最似《延禧攻略》哪位娘娘?

超準愛情塔羅測驗!你的愛情觀最似《延禧攻略》哪位娘娘?

在最近大熱的古裝劇《延禧攻略》中,乾隆嘅妃子們:魏瓔珞、富察皇后、嫻妃、純妃,抑或高貴妃都有獨特的個性同愛恨情仇。你又知唔知自己嘅愛情觀像《延禧攻略》中哪個娘娘?立即進行塔羅牌測試,透視出你內心嘅最真實一面!

by 泰瑞莎塔羅(Cosmo TW)

我是《延禧攻略​》中的哪個角色?

我是《延禧攻略​》中的哪個角色?

首先在心中默念一次這個問題,然後用直覺從1-5張塔羅牌中選一張。選好了嗎?我們來看看你選到了哪個角色!

塔羅牌1:力量 (代表人物:魏瓔珞)

塔羅牌1:力量 (代表人物:魏瓔珞)

「力量牌」中的力量女神,具備了勇敢與溫柔的個性,《延禧攻略》中,魏瓔珞在愛情中不輕易妥協,也不會因為外在的誘因而失去自己。因為力量女神很清楚,當她失去自己時,也會失去了內在的力量。

當你選到這張牌時,代表在愛情中的要學習如何運用溫柔和耐心,雖然女神很有力量,但也需要懂得如何運用自己的力量。那麼圖中的獅子才會被馴服,當力量使用過度,在愛情中就容易兩敗俱傷。倘若力量運用得當,就會成為一種智慧。

塔羅牌2 :權杖皇后 (代表人物高貴妃)

塔羅牌2 :權杖皇后 (代表人物高貴妃)

在《延禧攻略》中的高貴妃選擇了用一種絢麗侵略的表現,來掩飾內在的脆弱和傷感,所以她只能在唱戲時,她才能從戲中來表現自己澎湃洶湧的愛。

 

「權杖皇后」這張塔羅牌的愛是屬於火的能量,但過於投入愛情時,將容易引火自焚。當你選到權杖皇后時,也代表你的愛情有時過於猛烈,容易讓對方感到被侵略,而與你保持距離。不是不愛,而是不知該如何相處。當這樣時你內心也容易受傷,想要保護自己,反而讓彼此的關係更容易陷入爭鬥之中。

塔羅牌3:寶劍皇后 (代表人物:嫻妃)

塔羅牌3:寶劍皇后 (代表人物:嫻妃)

《延禧攻略》嫻妃的角色從一開始的柔弱,到後來漸漸黑化。她從過往的痛苦和經驗中學習,慢慢累積了許多實力,而攀上高位。如同圖中的「寶劍皇后」般,從她外在來看,她不輕易也讓人摸透心裡所想,其外表冷靜中立,腦子中卻籌謀著許多計謀。

當你選到寶劍皇后時,或許你可以思考一下,愛情對你而言到底是什麼?你是因為愛這個人所以跟他在一起,又或是為了可以得到自己想要的而與他交往。這個出發點是很需要釐清的!但因為過於聰明,當你遇到感性的愛情時,反而會容易產生許多矛盾,繼而被自己打敗,手中的劍反而刺傷自己。

 

塔羅牌4:錢幣皇后 (代表人物:富察皇后)

塔羅牌4:錢幣皇后 (代表人物:富察皇后)

《延禧攻略》富察皇后兼具善良和智慧,她善於察言觀色,謙卑不張揚。圖中的「錢幣皇后」赤腳踩著大地,代表著她大部分的心思都在照顧這片土地,以身邊的人為主,在愛中很容易失去自己,忘了表達自己內在真實的聲音。

當你選到這張塔羅牌時,它是在提醒你,在愛情中要懂得珍惜和表達自己。身邊愛你的人也會更懂你,懂得如何與你相處。其實有時你們彼此都是很愛著對方的,但因對方總是把別人擺在比自己重要的位置,久而久之他也忽略了你的重要性。

塔羅牌5:聖杯皇后( 代表人物:純妃)

塔羅牌5:聖杯皇后( 代表人物:純妃)

溫文儒雅的純妃,暗戀著皇后的弟弟,因而一直依附著皇后,希望讓皇后弟弟可以知道自己的心意。如同圖中的「聖杯皇后」,一直執著地看著手中的杯子,沉浸在自己的情感中,卻不懂得如何釋懷。

當你選到聖杯皇后這張塔羅牌時,代表著你對愛情非常執著,而這樣的個性很容易讓你在談戀愛時產生許多情緒。但因為不懂得處理這些情緒,它就在你腦中不斷的打結,直到下一段戀情來時又重複同樣的模式,如何放下對愛情的執著,是你很大的一個功課。

更多資訊,請瀏覽Cosmopolitan TW

LOAD MORE