feature

Miranda Kerr 富貴BB出世!老公Evan Spiegel 大起底,創矽谷90後傳奇

Miranda Kerr 富貴BB出世!老公Evan Spiegel 大起底,創矽谷90後傳奇

澳洲名模的Miranda Kerr 自13年同《魔戒》型男Orlando Bloom離婚後,認識了比自己細8年的第2任老公Evan Spiegel,日前更為對方誕下男嬰,小男孩取名為“Hart”,據說了為了紀念Evan 的祖父!Miranda上一任老公係幕前型男,至於現任Evan來頭不小,是坐擁超過300億身家的snap chat創辦人,到底Evan還有甚麼來頭,可以俘虜這個澳洲名模兼「辣媽」呢?

by cosmo

<p>澳洲名模的Miranda Kerr 自13年同《魔戒》型男Orlando Bloom離婚後,認識了比自己細8年的第2任老公Evan Spiegel,日前更為對方誕下男嬰,小男孩取名為“Hart”,據說了為了紀念Evan 的祖父!Miranda上一任老公係幕前型男,至於現任Evan來頭不小,是坐擁超過300億身家的snap chat創辦人,到底Evan還有甚麼來頭,可以俘虜這個澳洲名模兼「辣媽」呢?</p>

1. 本是富二代

本是富二代

Miranda Kerr和Evan Spiegel 於2017年5月底在自家後院低調步入婚姻殿堂,結婚半年便傳出懷孕喜訊,如今順利等來小傢伙的加入,一切都圓滿得宛如童話。

Evan Spiegel 在1990年出生,今年28歲已坐擁超過300億身家!雖然父母在Evan 17歲那年離婚,但雙親都是律師,所以成長環境可以就是富貴,住豪宅、揸靚車番學。

2. 輟學史丹福

輟學史丹福

Evan在求學時期選擇入讀爸爸的母校史丹佛大學,研修產品設計(Product Design),對精算及市場需求早已有自己一番見解。

他與年輕人一樣,讀書時喜歡玩樂,甚至在史丹福大學讀到到final year,毅然輟學,全心創立Snap chat!現時Evan Spiegel 在福布斯40歲或以下企業家富豪榜中排第10名。

3. Snap Chat 創辦人

Snap Chat 創辦人

輟學後全心全意搞Snap chat,11年推出後的2年,有數提指出在18至29歲的smart phone使用者中,就有26%有用Snap chat,而知道Evan並冇「落錯注」。事實上,Snapchat每月活躍用戶近1.6億人,公司去年收入達4億美元。

4.創辦源自「porn」?

4.創辦源自「porn」?

最初他提出Snap chat的idea 時,而有這個app的想法,是源自一班兄弟之間,方便分享三級照片或性愛片是「不留痕跡」,但當時卻不被同學朋友認同。

然而創業成功前,不是每次都一帆風順

然而創業成功前,不是每次都一帆風順

其實在開發Snapchat之前,Evan 跟拍檔Bobby Murphy 就開發了一個叫”Future Freshman”的東西,主要用來幫助孩子申請大學,但是這個項目徹底失敗了。他們研發了大概一年半的時間,結果慘敗。Evan 在接受訪問時說:「我們倆的兄弟姐妹,Bobby的弟弟和我的妹妹,那時都在申請大學,但是他們都不用我們開發的那個軟件。這簡直就是一場災難。幾乎每天24小時工作及投入了這麼多精力,結果卻沒人使用它。」這對Evan來說是一個很值得反思的經歷。

被告「反骨」

被告「反骨」

同Facebook創辦人一樣,他亦曾被Reggie Brown狀上法院,控告Evan 及Bobby Murphy 偷橋,最後更「唔參佢玩」,最後Evan以無中生有來回應事件。

拒絕收購

拒絕收購

Facebook曾提出30億美元收購他的應用程式Snapchat,Evan拒絕了;之後又曾傳Google有意收購,出價美金40億元,但結果一樣。

成功娶走女神Miranda Kerr

再度收穫愛情婚姻的Miranda Kerr讓我們看到女人在如何用女神的魅力,再次尋找自己的幸福。Snapchat 在 3 月 4 日掛牌上市,這位26歲的創始人Evan,身價 21 億美金。兩人交往一年後,就在2016年七月份正式訂婚了。 Kerr 當時在社交網絡上狠狠地秀了一把大鑽戒。回看情史,兩人的第一個情人節,參加重要晚宴。不少網友看過視頻後,犀利指出 Evan 看起來不太自然,Miranda Kerr 更主動,紛紛表示隔著屏幕都感到真愛。

靚仔IT才俊,卻最愛宅在家裡

靚仔IT才俊,卻最愛宅在家裡

Miranda Kerr 曾形容Evan :「他只有20多歲,但是他的行為卻像是50歲。他從不外出開party,他會去威尼斯海灘上工作然後再回家!」
「我們不多外出,更喜歡在家吃晚餐,然後早早地睡覺。」看來Evan是一個佛系老公,事業型男人,絕對嫁得過呀。

為了配合 Evan 矽谷風,Miranda Kerr 也開始穿多了情侶風格或簡單的衣著打扮,跟老公一樣變低調。外媒亦認為兩人相差多年的姊弟戀,令Miranda常以一個「姊姊」視覺看待他,成功以美貌收服這位霸氣總裁。

LOAD MORE