【做了媽媽不等如事業都停下來】流淚不如流汗!千嬅地獄式訓練,愈戰愈強

楊千嬅早前準備年底聖誕跨年演唱會《楊千嬅三二一GO! 演唱會2017》,為了以最fit狀態見觀眾,一向有啲肉地的千嬅早前閉關,證明女性轉化了做母親的角色,依然可以愈戰愈勇。

By COSMO

為個唱積極修身及練歌,開始了地獄式訓練 ,更分享記錄了地獄訓練的短片《起碼我做過》,大汗疊細汗做到Wonder Woman的精神。

1. 「好多人覺得我唔完美,但我至少唔會放棄!」

千嬅出道以來,面對過不少流言蜚語,不過心口掛著個「勇」字的千嬅,一直很堅強。

千嬅早前在社交網站分享自己地獄式訓練紀錄短片《起碼我做過》,短片中,負評、難聽的說話取代了背景音樂,而在一句句尖銳的負評下,千嬅沒有受影響,反而更想做好自己,在教練鞭策下奮力完成訓練;片段最後負評聲慢慢消失不見,只剩下千嬅運動後的呼吸聲。

2. 「起碼我做過!」

放棄容易,堅持難,不過心沒有放棄,身便會跟隨。43歲的千嬅正正希望透過這條熱血短片,帶出「起碼我做過」的態度。

拍攝當日,千嬅將同一組動作重覆做了至少50次,千嬅明白到放棄是一件很容易的事,但放棄就會前功盡廢,所以應盡自己一切所能堅持下去,博盡無悔。堅持是一種態度,在每天3小時的訓練過程中,千嬅完成一個又一個不可能的任務,務求以最佳狀態、fit爆纖腰應付年底的跨年演唱會,不會辜負買票入場的觀眾。

3.「支持每一位Wonder Woman」

身為人妻、人母、女兒,同時還是歌手、演員,千嬅是身兼多職的現代女性,亦明白到很多現今女性能力大了,責任也多了的難處。

千嬅身體力行,透過汗水,證明女性強大的信念和推動力,以此鼓勵每位女性專心做好自己,不必理會旁人目光。

同時希望能夠透過自身的經歷,例如多個身份都受過負評、挑剔,去激勵不同行業、不同身份的女性,要忠於自己的感覺和選擇,相信自己的能力與價值,每一個人都會是Wonder Woman。

4. 「最重要是喜愛,就會投入去做,在無壓力下超額完成」

人生去到某個階段,就會對生活、工作感到厭倦。但對千嬅來說,她珍惜每一次工作和站在台上的機會,因為一開始人生就在倒數。

入行20年,千嬅認為,「即使工作性質一直重覆,也不代表沒有進步的空間。」最重要是找到讓你堅持工作的動力。

千嬅在ig分享,「本身自己是喜歡演藝的,所以會希望尋求更加闊的演出空間,發掘自己更加多的可能性。雖然我們的工作性質一直重覆著,但就在我們不同年紀、不同狀態、不同階段的累積,即使再做同一件事,出來的結果的層次也會很不一樣,這已經是一種在基礎上的追求。」

5. 「他們總是在我最疲累的時候,給我重新注滿能量。」

千嬅常懷感恩的心,感恩有一個好家庭,得到丁生和囝囝Torres全力支持,讓千嬅充滿信心應對挑戰。她在ig感性分享:「他們總是在我最疲累的時候,給我重新注滿能量。」足見家庭對千嬅來說非常重要。

丁生和Torres就是千嬅的動力來源,儘管工作過程有多痛苦和疲憊,當看到老公和兒子在身邊,千嬅就有勇氣和力量繼續向前走,重新振作,為理想打拼。

更多精彩演唱會片段如下:

LOAD MORE