editing

情侶相處久了感情變淡? 森美:保持恩愛秘訣在於「禮貌」兩個字

情侶相處久了感情變淡? 森美:保持恩愛秘訣在於「禮貌」兩個字

情人要講禮貌。這句話一開始就要說出來,是因為以禮貌相待這是最簡單的事,但卻是最容易被忽略。然而禮貌這個話題卻可能是你和情人之間維繫關係最重要的一環!


最近我認識了一對老人家,他們在結婚40週年的晚宴中被問到如何能維持好關係,他們就回了一句:「相敬如賓」。

保持恩愛秘訣在於禮貌兩個字

初聽好像有點悲哀,兩公婆之間都要客客氣氣?但回心一想,一對戀人相處得久了,別說幾十年,只要幾年就會當對方是親人,然後就會不再說多謝,不再說唔該,對方做的一切都覺得是應該。若感情再好點,就直情會當對方是自己身體一部份。試問你何曾試過左手替你拿杯水,你喝完之後會多謝自己隻左手?你又何曾試過在超市抽完兩大袋洗潔精、米、牛奶等等等等回家後,對自己隻手說句真係辛苦哂你喇?

保持恩愛秘訣在於禮貌兩個字

對於自己的另一半,越愛總是越少意欲有禮地去跟對方表達感激之情,於是逐漸就會很容易對將方變了自己身體一部份。但問題是若真是你身體一部份,那即使是自己對腳都是想走都走不了,然而另一半卻是可以話走就走!

 

保持恩愛秘訣在於禮貌兩個字

所以,對方做的事再簡單都好,說聲多謝,說聲唔該,即使對方只是鍚啖你,你都溫柔的說聲多謝,或者只是吃頓飯,吃完後都說句:「好在有你陪我食飯。」時刻保持這種禮貌,那就別說40年,即使是再過4世都依然能保持恩愛。

 

LOAD MORE