feature

《前男友不是人》楊丞琳談前度:要懂得怎麼跟自己和解,別讓痛苦跟你一輩子

《前男友不是人》楊丞琳談前度:要懂得怎麼跟自己和解,別讓痛苦跟你一輩子

由楊丞琳、藍正龍領銜主演的台灣熱播劇集《前男友不是人》,開播僅兩週收視直線攀升,故事情節更引起不少女性共鳴。楊丞琳在戲中飾演媒體影音平台生活線記者黎親愛,與路斯明飾演的大叔,有段穩定的戀情,但是在楊丞琳心中,一直有個忘不掉的「大魔王」-就是識於微時、學生時期的前男友戴海安(藍正龍飾)。多年後的今日,31歲楊丞琳面對男友求婚,卻重遇大魔王,她會如何選擇?

by Cosmo

丞琳和藍正龍接受了Viu獨家專訪,提到《前男友不是人》的必看部分,二人均有獨到見解,藍正龍:「我想跟大家分享自己的感覺,我覺得不管是前男友或者是前女友,都是大家會經歷過的事情,那不是一個禁忌、不要去回憶的地方、或者是時間,我覺得每一個人都會經歷過的那個時間,可能像劇中的黎親愛一樣,就是勇敢的去挑戰它。然後我覺得不管……對男生來說,也有一個很厲害前女友,你自己也會去想,以前的甚麼甚麼的時刻這樣,很多事情、經過了就是一個很好的回憶,我希望通過這部戲,大家可以有一種:『看完了、就是自己往前走的那種感覺』。」

楊丞琳更提醒絲打們:「這部戲還有一個必看的原因,就是你可以懂得怎麼跟過去的自己、糾結的那個自己和解。有的時候不一定是跟前男友或前女友、其實有時候是自己的心,說不定那件事早就已經過去很久,只是自己一直過不去。我覺得看完之後,其實很多人應該會得到一些很好的解答,甚至會比較勇敢吧。」

看點:
-藍正龍繼15年前與楊丞琳皆參與《流星花園》演出後,終於有機會同台出演對手戲。
-製作人湯昇榮表示《前男友不是人?!》的拍攝起源,來自於編劇某天在街上巧遇前男友,突然有種「是鬼嗎?」、怎麼一直跟著自己的感覺。有鑒於每個人都曾有過類似揮之不去的陰影,因此產生籌拍這部戲的想法。
-楊丞琳表示:「藍正龍多半參與王小棣老師製作的文藝戲路,因為很想和他這樣優秀的演員一起拍戲,所以主動提出希望找藍正龍出任男主角。」

故事大綱:
女生的成長過程就像夢裡的一場戰鬥,每個階段,你都會遇到一個男生擋在你面前,他們可能是捉弄你的討厭鬼、也可能是喜歡你卻不敢說的臭男生。他們就像電玩遊戲中的魔王,總是出難題擋住你成長的去路,而最大的路障,是你最喜歡的那個男孩,他們在你生命中突然出現,給了你一個世界,再狠狠把那個世界拿走,他們讓你一夜長大,成為你成長的印記,然後成為你的大魔王,在你生命中任何一個毫無防備的時刻會突然冒出來,給你重重一擊,笑你白費

力氣……

現年31歲的黎親愛(楊丞琳飾),她的大魔王是她17歲時的男友—戴海安(藍正龍飾)。海安是親愛第一個喜歡上的男生,也是第一個讓親愛看見世界另一個樣貌的男生,他們的青春很燦爛、戀愛很美好,直到時間讓兩人的相處漸漸出現裂痕,他們發現他們從來是不一樣的人:一個自由的男孩遇上一個需要安全感的女孩,兩個完全不同的人談同一場戀愛,最終結局總是悲傷。

分手後,親愛漸漸長大了,31歲的今天,她有一份穩定的事業、穩定的男友,一切都看似美好,直到一場嚴重的車禍,讓親愛看見了當年的小海安,一切突然就都變了,她開始漸漸發現一切跟她想的不太一樣,看似穩定的生活跟關係底下似乎埋藏了親愛對人生真正的渴望,小海安的出現代表甚麼?親愛的31歲人生又要甚麼?是對過去愛情的告別?還是對未來人生的不確定?

這是一個關於女性成長,關於兩性議題,也關於時間改變人的故事,17歲的我們只要快樂就能戀愛,31歲時,前男女朋友的再次相遇,女人要的人生跟男人給的承諾還能同步嗎?

LOAD MORE