長知識!令人困惑的5大性愛問題,逐一同你KO!

長知識!令人困惑的5大性愛問題,逐一同你KO!

都已經廿一世紀,地星人就嚟可移民火星,但有好一些性愛問題,依然纏繞着女人。尤其現時網上社交平台發達,有些毫無醫學或科學根據的性「知識」,share來share去,太容易了混淆視聽,於是乎,那些瘋傳的似是而非性愛謬誤、性愛謠言,令絲打心中的性愛迷思,更加大。絲打們,是時候一起長知識,聽聽專家意見,做個知性女人,將性愛問題逐一KO,咪再亂信亂share那些性愛謠言!

by 趣趣子

性愛問題

性愛問題01

Q:有人話,當男人在愛愛射精前,流出液狀物,是他之後會有早洩問題的先兆,當真?

A:男人在射精前流出的液體,叫做「流精」,其實是男人高潮將至的前奏。
這類液體和精液有分別,精液是乳白色,「流精」則是清澈透明的液體。可是,由於一樣有精子成分,所以如接觸到陰道,同樣會令女人有懷孕機會,因此,不打算有BB的,要小心。

性愛問題

性愛問題02

Q:女人陰蒂size太細的話,會影響高潮?

A:若然有跟你講:「嘴巴細細,會影響到味覺。」相信你會覺得,未免太搞笑罷!
道理一樣,陰蒂大小對於能否有高潮,根本沒有直接影響。

性愛問題

很多女人以為,要感受性高潮,首要是必須刺激陰蒂,才可成事,其實,當高潮來時,陰道、子宮,以至整組盆骨肌肉,也會出現有節奏的收縮,加上陰蒂在性興奮時,充血腫脹,明顯增大,就會出現高潮。所以,整件事不是單一靠陰蒂的。
近年有不少學者甚至提出,我們的性器官(尤其對女人而言)是大腦!

性愛問題

性愛問題03

Q:愛愛太頻密,會影響陰道,令「她」提早鬆弛?

A:錯!錯!錯!陰道本身是有彈性的,做完愛後,陰道肌肉組織會自然懂得收縮,因此絕對不會因為做得多,變鬆弛。
另一種經常被傳會引致陰道鬆弛的「真相」,是順產。

性愛問題

通常,陰道的直徑大概是2.5cm,一般正常BB的頭部,直徑有10cm,換言之,分娩時,媽媽的陰道要擴張到10cm,BB才可出來;此情此境,你馬上會想到:咁樣,想唔鬆弛都幾難!
陰道肌肉經過BB擠壓後有影響,是事實,但陰道鬆弛的根本原因,是盆腔內肌肉群張力下降,所以,要陰道回復彈性,產後那一套可改善盆腔肌肉、陰道周圍肌肉的運動鍛煉,不可以懶做。

性愛問題

性愛問題04

Q:某些食物,例如生蠔,會有催情作用?

A:No啦,科學上,食物與性欲根本無直接關係,一切只是大家的心理作用。
不過,如果你覺得吃了某種食物,令你對於性,感覺會良好啲,please go ahead。

性愛問題

性愛問題05

Q:男人個鼻愈大,下面真的愈大?

A:不時有傳聞,透過男人的鼻或手腳,可以觀其性器官大小。是真是假,不得而知。
但數年前,韓國仁川嘉泉醫科大學附屬醫院的專家進行了一項研究,他們選了一百四十四名男性為樣本,結果發現,右手無名指較食指長的男人,在勃起狀態下,陰莖較長。研究指,這是跟雄性激素有關。

LOAD MORE