feature

女人想要的愛情好簡單!驚喜和禮物也抵不過這5件窩心事

女人想要的愛情好簡單!驚喜和禮物也抵不過這5件窩心事

有種男人永遠不明白女生需要的愛情,以為捨得為她花錢,搞場大龍鳳,瘋狂製造閃光彈,就是表達愛意。但其實女人想要的愛情好簡單,只要男生明白這5點,要一生一世並不難。


1. 平凡日子心中也有自己!

女人想要的愛情好簡單!驚喜和禮物也抵不過這4件窩心事

好多男人等到拍拖周年紀念、情人節、聖誕節等大時大節,才會花心思準備驚喜給另一半。不過身為女生,最想要的是男友在365日裡,心中仍然記掛自己。好似袁偉豪阿Ben,就被傳媒影到在5月去買花。但女友張寶兒有排先生日,Ben 就指平常日子也可以送花調劑感情!

女人想要的愛情好簡單!驚喜和禮物也抵不過這4件窩心事

其實送花只是象徵式,女人喜歡的不是花、不是驚喜,而是男朋友日常願花的心思。工作再忙,就算不能相伴,都會把你放在心上,隨時隨地表達愛意,這樣子女友的安全感也會大大提升。

2. 工作再忙也會把時間留給你!

有些男人為事業衝刺,心裡只想為女友/老婆發家庭提供更好的生活。

有些男人為事業衝刺,心裡只想為女友/老婆發家庭提供更好的生活。這種男人固然抵讚,然而女人想要的不(只)是富貴生活,而是有人關心、愛錫。以陳豪為例,既忙coffee shop,也忙拍戲接job,家裡還有三件豆釘要照顧,正常人一定話無咩時間二人世界。但陳豪就話:「拍拖一定要有。基本上我們每日都用WhatsApp傾偈,兩個人好需要傾偈。一有時間我們會爭取二人世界、定期撐枱腳、一年必定去一次只有我們兩個的旅行。」Aimee 好幸福呢!(詳看他們的專訪,感受放閃威力!)

▲普通一餐飯,只要有另一半相伴,胡杏兒也很快樂。

▲普通一餐飯,只要有另一半相伴,胡杏兒也很快樂。

真的,錢買到任何東西,但買不到愛情與快樂。不要以為賺錢給女友花便是最好的男友/老公典範,女人想要的愛情好簡單,只要有你在,一起創造屬於兩人的甜蜜回憶,那就足夠。

 

3. 男人心裡有自己 更懂得愛屋及烏

2. 男人心裡有自己 更懂得愛屋及烏

▲圖:Dcard討論區

台灣「Dcard討論區」一名女網民發帖,指男友去日本旅行,由出發前已一直問她想要什麼手信,女網民只說了想要些許零食,並說「沿路逛有看到我喜歡的東西再買」。結果男友回來後,不但為她帶來零食、藥妝、衣服、運動鞋,還為親友準備了一大袋手信,簡直是愛屋及烏。

女人想要的愛情好簡單!驚喜和禮物也抵不過這4件窩心事

▲圖:Dcard討論區

先不說愛屋及烏的行為有多令女友感動,單單是旅行時仍然記掛女友,不在乎手信價值,而是知道她喜歡什麼、不喜歡什麼,因應需要買了對的手信,這舉動足以令女友心動得求嫁。女人嘛,其實很簡單,男人心裡有自己,就已經足夠。

 

4. 男人欣賞你的付出 繼而願意回饋

3. 男人欣賞你的付出 繼而願意回饋

▲圖:Nico 品筠 & Kim 京燁

又例如台灣那對網紅夫妻Nico 品筠 & Kim 京燁,平日的打情罵俏片段令不少情侶like 爆,但原來Nico 品筠是個非常知慳識儉的老婆,想買化妝品也只敢找二手網站選購,不敢亂花錢。

Kim 知道老婆連買一支唇膏都左睇右睇,唔捨等花錢,就偷偷打開她瀏覽過的網頁查找唇膏色號,趁情人節在專門店入手作為情人節禮物,令Nico 感動到哭!可能一份二、三百蚊的禮物在女生眼中不是一回事,但另一半懂得欣賞女生為家庭的付出,繼而把你的舉動放在眼內,再願意花心思了解你的喜好,這份貼心就夠了!如果你也找到願意了解你、在你身上花心思的男生,請抓緊他!

5. 想要一個能夠依賴的男人!

4. 想要一個能夠依賴的男人!

▲女生都想要一個能夠照顧到自己的男人

別以為女強人就能獨當一面,不用靠男人,其實所有女生的內心都渴望有個能依靠的對象。某套電視劇對白說:女人有任性的權利。再獨立堅強的女生,也想偶爾放縱任性。不論你們是姊弟戀、父女戀還是一般戀愛關係,只要男生夠成熟、體貼、撐起頭家,女生就會順服!

女人想要的愛情好簡單!驚喜和禮物也抵不過這4件窩心事

要是女生發生什麼事,小至割傷手指但男人仍然顧著打機;大至大肚入產房時另一半依然在加班;搬屋但一切都由女方主導...這樣的愛情很易令女生感到氣餒。假如你身邊已有一個事事以你為先,能夠依賴的男人,恭喜你。

LOAD MORE