feature

【情人節2019】單身狗過情人節?單身女不必偽裝「單身萬歲」!

【情人節2019】單身狗過情人節?單身女不必偽裝「單身萬歲」!

情人節這個甜蜜又殘忍的節日,總是把世人分成兩種,有伴侶的和單身的。屬於前者的,大概只需煩今年情人節去哪裡過、買什麼情人節禮物云云;單身的,就愛在朋友同事面前顯露一副「單身萬歲」的姿態,心底裡卻想在情人節正日足不出戶,或者是下班後趕快回家避世。其實一個人過情人節又有什麼好怕?為何要偽裝「單身萬歲」來騙自己?


1. 單身女不必偽裝「單身萬歲」

想拍拖就開口,單身也非什麼醜事不能宣之於口。

情人節臨近,單身女可能會覺得份外寂寞,可能你怕被同事知道你沒有對象,又可能因自卑而以一副「單身萬歲」的面孔示人。其實你不必太介懷,想拍拖就開口,單身也非什麼醜事不能宣之於口。偽裝「單身快樂」反而更抑壓,勇敢表達真正的情緒吧!

 

2. 單身女不必刻意迴避節日

情人節、平安夜、七夕...這些屬於二人世界的大時大節,都會看到街上愛人一對對,如果在這些節日單獨上街,或跟姊妹約會,就會被標籤為單身!

情人節、平安夜、七夕...這些屬於二人世界的大時大節,都會看到街上愛人一對對,如果在這些節日單獨上街,或跟姊妹約會,就會被標籤為單身!單身女怯於被知道自己單身,於是躲在家中度過。其實這都是代表你介懷單身的行為。其實有拖拍的情侶根本沒把焦點放在其他路人身上,你根本毋須介意,也毋須刻意迴避節日!

 

3. 單身女不必事事靠自己

謝絕男生幫忙的種種行為,其實不是因為你獨立,而是你單身慣了,不懂得軟弱,不懂得被人愛惜。

單身久了的女生,樣樣事都要靠自己,不敢麻煩人。於是在男生面前也「靠自己」:自己一個搬重物而不敢勞煩人;去餐廳吃飯時自己推門而不讓男生顯風度...謝絕男生幫忙的種種行為,其實不是因為你獨立,而是你單身慣了,不懂得軟弱,不懂得被人愛惜。

 

4. 單身女不必偽裝女強人

單身中女最怕被指「攝灶罅」無人要,唯有不斷增值自己變身女強人

單身中女最怕被指「攝灶罅」無人要,唯有不斷增值自己變身女強人,自我催眠即使無人要也不打緊。其實中女咪中女囉,單身好出奇咩?即使是事業型單身中女也可以有軟弱時,也可以大呻公事,也可以向男生傾訴,不用一副「好打得」的樣子。要記住,男生都較大男人,喜歡照顧女生,單身女太過獨立會令男生覺得自己幫不了忙,姻緣就白白流走。

 

5. 單身女不必降低擇偶要求

有些單身女生,為了趕在情人節前出pool,只要有人追求就答應,怕「蘇州過後無艇搭」

有些單身女生,為了趕在情人節前出pool,只要有人追求就答應,怕「蘇州過後無艇搭」,但之後發現另一半不適合自己,又再回復單身,如是者重覆了幾次,終於她也厭倦了拍拖這過程。其實單身女不一定要有人追就答應追求,也不必為出pool而降低擇偶要求,要相信你也值得擁有好的對象!

 

6. 單身女不必太慳家

其實單身女更應善待自己,悉時打扮,人也會更正面

有單身女性因為沒有談戀愛,支出減少了,連帶買衫、護膚品的費用和次數也少了。她們的心態是,平時只是上班見同事、下班見朋友,身邊沒帶心儀對像,就毋需裝扮太過,於是比以往慳家,更抱有「草多個錢傍身」的想法。其實單身女更應善待自己,悉時打扮,人也會更正面!更何況,好姻緣就在你身邊隨時出現,怎能不隨時ready?

LOAD MORE