feature

【解夢系列】夢見與前男友做愛?拆解4個春夢對象代表的潛意識

【解夢系列】夢見與前男友做愛?拆解4個春夢對象代表的潛意識

日有所思,夜有所夢是真實的,人的潛意識會把我們日常接觸的人和物,透過夢境表達和釋放出來。發春夢並不代表你心邪,其實夢景反應人們現實生活中的所遭遇的狀態,也是潛意識正在提示我們的日常所需。夢見與另一個人做愛,這代表你生活中的人際關係有些變化,代表生活中正缺乏男女關係,預示會有機會認識新朋友,別怕羞,夢境本是千變萬化,很難由你控制的,會發以下4種春夢其實屬正常不過的事。

by Cosmo

1. 舊情人又回來找你上床?

夢見前男友,不等於還愛着他,頂多是由於曾經有過思念,夢本身就是留存在我們大腦裡的人、事物的一種再現的過程,有的比較完整,有的只是點點滴滴的片斷,前度的出現可能勾起了你潛藏的回憶,或許是潛意識在提醒你,不要在目前的感情上,再犯一次相同的愚蠢錯誤。

2. 夢見跟陌生人做愛?

三唔識七都可以滾床單?幸好只是做夢,還以為自己有做slut的基因。

夢境之所以被情慾化,多與人們的心理狀態、生理需要有關。在現實中情慾較壓抑的男女,例如長期或從來沒有發生性行為、就算有性行為卻跟伴侶沒有獲得高潮的人都較容易有這類夢境,潛意識告訴你要多點重視自己的慾望。人在睡夢中能感受到性快感和性興奮,是一種非常安全的釋放性壓力的方式,睡夢中的性高潮能使人擺脫白天造成的精神壓力。

3. 夢到跟同性朋友做愛?

在夢裡與另一個女人一見鐘情,自己則像一個男人似的,緊緊抱著對方的身體,但在夢中你又察覺自己是一位女性,還感到整個過程很享受。這意味著你最近和異性的關係變得緊張,因為同性反而是最能夠了解你思想和感情的人,或許在職場上你想向其他同事(大多是男性)證明自己的實力,希望成為自己夢中的那個完美女人。

4. 點解一到戲肉就stop ?

有沒有發現,每次你發夢跟他做愛時,在進入的一瞬間,又或是你想親嘴的一話,你會突然醒來,你可能是被鬧鐘叫醒或是尿急醒來,反正你就是會中途被叫停,這代表可能你沒有相關經驗,腦部不能產生相關畫面,潛意識不能經由你想像把觸感模擬出來,因此處男處女的夢多是點到即止,過程比較簡單。處於青春期的青少年都會這樣,屬是正常的。

愈不懂得照顧自己內在的人,愈容易做一些自己都無法理解的怪夢,這與情緒沒被充份消化,才會潛入夢中,透過夢境向你釋放訊息,尋找慾望的出口。另外,若你在夢中發現自己赤裸著身體,老是夢到在出席正式場合卻打扮穿著不得體,自己羞慚萬分,這與性無關,反而是你自己認為自我形象做得不好所影響,潛意識在提醒你要給與自己多點自信。

LOAD MORE