editing

戀愛不是大過天!再深愛那個男人,也別為他放棄這6件事!

戀愛不是大過天!再深愛那個男人,也別為他放棄這6件事!

當女人結婚,就會由女兒晉升為人妻、生B後升格為媽媽,若干年後再由新抱升級為奶奶,為家庭所付出的實在太多。常常聽到會有人說:「我為家庭放棄了一切!」是的,有了家庭包袱的女人的確偉大,犧牲了不少,但有些事,絕不能放棄,因為放棄之後再也無法彌補!尤其是真正愛你的男人,絕對捨不得讓你放棄這些東西。

by COSMO TW 與 Fanny Ngan

1.別為了男人而背叛父母

陳凱琳與爸爸

無論如何,父母對於孩子,都是深刻而真誠的愛。父母做什麼事情,都會首先顧及自己的孩子,都是為孩子好。在你的愛情發展路上,父母當然會干預,為女兒護航。不管是贊成或反對,立場都永遠站在女兒一邊。

儘管有矛盾、有糾葛,父母都不會背叛女兒。雖然有很多父母不明事理,但這並不代表女兒就可以背叛父母。為了男人而放棄父母的人,往往不用多久,就會後悔不已。

 

2. 別放棄自己喜歡的工作

李亞男

在香港,有人願做全職媽媽,有人也希望做職業女性,無論你的選擇為何,別違背你的良心!為了男人而放棄自己喜歡的工作,可能令你失去後路,touch wood 講句,日後感情破裂,你無經濟收入,才發現無路可退,到時候就實在太晚了。

 

3. 別捨棄自己的興趣愛好

胡說八道會

每個人都要有屬於自己的興趣愛好,既是生活的調味劑、也是生活的促進劑,有時候還是生活的救命劑。對於女人來說,不管你嫁的老公多麼富有、多麼帥、多麼好,也不能輕易丟掉自己的興趣愛好。

暫時的快樂幸福,可以填滿生活的空白,讓你感受不到空虛。但是,真正能夠持久驅散空虛的,往往只能靠自身,而興趣愛好便是最根本的。女人捨棄了自己的興趣愛好,就等於丟掉了生活的一部分。為了男人,值得嗎?

 

4. 別退出自己的朋友圈

少婦聯盟

人,不能沒有朋友。朋友,是人生的一筆大財富,也是一道大屏障。對於女人來說,當被男人傷害後,除了父母,還能給你保護的就只有朋友了。當然,必須是那種值得托付的朋友。

許多女人就為了男人,不僅背叛了自己的父母,就連自己的好朋友都背棄了,結果男人一背叛,就只能落得四面楚歌,舉目無親無朋的悲慘下場。這是一件十分悲哀的事情。擁有自己的朋友圈子,才能夠讓你在一個人獨處的時候過得有趣,也就不用太過依賴。

 

5. 別為了家庭放棄打扮

李亞男出書

很多女人的心態是,嫁到好男人,有了好歸宿,就可以專心相夫教子,將啲錢慳返投資在家庭和孩子身上,卻不懂得待自己好,以前買化妝品、做facial、gel甲等等的事,如今都一一放棄。日子久了,男人就覺得你無魅力,樣子愈來愈殘,「黃臉婆」之名當之無愧。

女人啊,始終要對自己好一點,連你都不疼愛自己,還怎能指望得到其他人的愛呢?

 

6. 別失去原有堅持

陳小春與應采兒

愛情是盲目的,很多女人為了愛情,委屈自己,偏離原有的價值觀和信念。例如為了奉承男人而改變自己的政治立場,為了令他愛上而放棄你的道德觀...這些都會令你失去自我,也成為朋友口中「你變了」的緣由。

更多資訊,請瀏覽Cosmopolitan TW

LOAD MORE