不要急於脫單而露出「候擒」樣 4點即知你是否愛情缺氧

不要急於脫單而露出「候擒」樣 4點即知你是否愛情缺氧

無論你是單身了好一段日子,又或是眾多裙下之神,都有機會患上「愛情缺氧」症,患上這個症狀,是因為你缺乏愛。尤其是急於脫單之人,每當遇上心儀對像,很容易會因為寂寞難耐而不知不覺露出一副「好渴」的狼相!想知自己有否變成「擒姐」,即check你有否出現過以下4個情況!

By COSMO

1.急於脫單 快手找個水泡

愛情缺氧不是單身人的專利,有時候即使身邊有一個,又或是追求者眾,都會遇上很需要愛的情況,這類人有可能是不滿意男朋友,又或是還未找到自己滿意的人。在「身邊無個男人會好寂寞、好瘀」的心態下求其找個水泡「頂檔」。這種表現完全反映出你有多「缺氧」!問題是,幸運的話,到最後你真的可以找到你的Mr. Right,否則,到最後你會因為在身心俱疲而不理好醜,但求就手,找一個你跟本不喜歡的人,乾脆一 嫁了之……

2. 遇上心儀對像 甚麼都可以不顧

每當遇上心儀對象,第一時間即鎖定目標,就像全世界只剩下他一個男人般捉實不放之外,還要把握時間找緊機會,生怕錯過了就要孤獨終老。你甚至會把他放在第一位而忽略了事業、朋友甚至家人。腦裡就只有他,朝思暮想到晚晚失眠,繼而把他幻想成你心中那位完美男友,每一分每一秒都花在他身上,甚至推掉所有約會,只為等他約你出街兼隨傳隨到,你是否有以上的心態?如果你有以上情況出現,證明你的病情已達至嚴重階段。

3. 你的世界只有他的存在

簡單來說,以下這個症狀叫「你的人生只會圍著他轉」。做甚麼事,你都會帶著一種「恐懼」的心態,每做一件事你都會先考慮他的感受,「如果我推掉約會,他約其他女仔怎辦?」、「如果我這樣做,他會討厭我嗎?」、「如果我沒有反應,他會否沒辦法繼續說下去?」、「如果已讀不回他的訊息,他會否消失不再找我?」。這種心態並不是你緊張他,只是你為他而活,不單不能做回真正的自己,而且還把壓力加諸在他身上,如果對方感受到這種壓力,反而會被你嚇走。這種行為其實很自私,亦是逃避責任的表現,因為你已將生死大權放在對方身上。有愛情滋潤的人是可以在喜歡的人面前做回自己,亦不會顧慮對方喜不喜歡而可以暢所欲言。始終堅持自己的原則,才能找到合適自己的人。

4. 過早自我審查篩選

試問世間有幾多人會一見鍾情?感情需要培養,但有些人卻未經過了解就已經自我審查,一認識到男生就立即把對方放入「可以做情人」和「只可以做朋友」之列,對前者會花盡心思去討好對方,對後者則拒諸門外,敬而遠之,其實這也是症狀之一。正因為你急於去找尋心目中的理想對象,所以懶得再花時間慢慢去了解他是否你想要找的人。其實這樣反而會令你錯失很多機會,有時候相處下去才知道,原來當初那個毫不討好的「他」才是你那杯茶。先不要落閘,給自己多些機會,世事往往都有著意想不到的結局。

LOAD MORE