亞視幫抬頭!TVB重頭劇《深宮計》是雲集最多亞視出身演員之劇集?陳煒、袁潔儀演技大爆發

亞視幫抬頭!TVB重頭劇《深宮計》是雲集最多亞視出身演員之劇集?陳煒、袁潔儀演技大爆發

TVB正在熱播的《深宮計》,劇力迫人,掀起了追劇熱潮,劇中戲骨雲集,更有不少焦點好戲之人原來是從亞視過檔的,包括陳煒袁潔儀、曾偉權、謝雪心、羅霖、張文慈、袁文傑等,亞視幫再一次抬起頭來!

by COSMO

1.陳煒-太平公主

1996年參選亞洲小姐,獲得冠軍而出道的陳煒,之前一直效力亞視,2012年簽約無綫,劇接劇大受好評。

《宮心計2深宮計》開播不久,飾演太平公主的陳煒已經超搶鏡,劇中她與太子馬浚偉及太子妃胡定欣大鬥法,睇到人好肉緊!煒哥超班演技,將角色栩栩如生地呈現,與馬浚偉對峙時的凌厲眼神、每次出場時的凌人氣勢、要求胡定欣停止清拆禁地回心院時的咄咄逼人、折磨由袁潔儀飾演的司膳房女史的變態兇殘、回憶與前駙馬青澀且痛心的歲月的欲哭無淚表情、後悔痛失由曾偉權飾演的駙馬爺武攸暨的錐心之痛等等,要惡時可以惡,要柔情時可以柔情,將大量內心層次感受,處理得非常好。難怪網民覺得整套劇發揮得最有水準的就是她,駕馭霸氣角色不會太過突兀,連煒哥自己都話太平公主係佢代表作。

2.袁潔儀-司膳房女史

亞姐出身的袁潔儀(潔儀姐姐),效力亞視跨世紀,是亞視台柱,隨住亞視熄機,順理成章過檔TVB。

在《深宮計》中,陳煒飾演的太平公主因為袁潔儀飾演的司膳房女史的如實口供,令前駙馬被斬首,太平公主終生痛失所愛,於是懷恨在心,扣起袁潔儀,盡施酷刑,不擇手段折磨對方。被囚禁廿年的袁潔儀被虐待至雙目失明又遍體鱗傷,劉心悠一次意外發現,袁潔儀才被人救出,之後更在陷害她的陳煒面前指證她。蒙住雙眼的袁潔儀,來個演技大爆發,沙啞聲線和無力動作盡見她多年來受盡折磨的痛苦,但她抵住傷痛,一隻一隻字作出埋藏在心底多年的控訴,看得人動容。陳煒亦相當好戲,來個壓場反撃,最後仲要用言語激到袁潔儀氣絕身亡,睇到觀眾勁肉緊。呢場亞視幫對手戲,成為劇中亮點。

3.曾偉權-駙馬爺武攸暨

唔講唔知曾偉權曾經都係亞視藝人,曾報讀亞視藝員訓練班,1983年曾於台慶贏得最佳新人獎,在亞視時代常以男主角身份出演劇集,包括《雲海玉弓緣》、《白髮魔女傳》等,1990年轉投TVB,可惜輪為甘草演員。

在《深宮計》中,曾偉權飾演情深駙馬,雖然明知太平公主冷血殘暴、心繫前夫對他冷淡,但依然對公主一往情深,默默守候在公主身邊。得悉太子要揭發公主惡行,欲將其處死,武攸暨不忍心公主受罪,決心為她頂罪,最後遭皇上下旨收監處斬,為所愛不惜犧牲。臨終前,為了不令公主傷心,還瞞騙公主自己惦念亡妻,冀公主死心。眼見公主步步離去,依依不捨,卻又不想讓她知道,在獄中雙手掩面不讓自己發出哭泣聲的表情,真係入哂戲,觀眾都陪住喊。

4. 張文慈-司膳汪敏

1996年,張文慈參加《亞洲小姐》競選榮獲最完美體態獎而入行。身材火辣的張文慈,有一種與生俱來的性感,在電視劇《情陷夜中環》中,她在戲中飾演破壞別人家庭的第三者,形象深入民心。2016年,久未露面的張文慈宣佈正式加入TVB。

在《深宮計》中,張文慈飾演掌管膳食的「汪司膳」,雖然是配角,但將角色貪小便宜、膽小的個性,演繹生動。

5. 謝雪心-章尚宮

謝雪心心姐曾效力亞視十多年,拍過無數劇集,但未為人熟悉,2008年過檔無綫電視,即憑《巾幗梟雄》熱爆全城。

在《深宮計》中,心姐飾演尚宮局的阿頭「章尚宮」,帶領羅霖飾演的徐司珍、張文慈飾演的汪司膳、康華飾演的南宮司設和張慧儀飾演的陸司製,在宮中服侍皇上和妃嬪。一向好戲的心姐,將一個好阿頭的特質展現無遺,愛護下屬,勇於承擔,不卑不亢。

6.羅霖-徐司珍

羅霖1991年參選亞洲小姐,奪得冠軍入行,於亞視年代曾參演多套電視連續劇,其後轉投無綫,憑住《真情》「雙雙」一角,火速爆紅。搞笑的地方是,在亞洲電視免費電視牌照最後一天,最後播放的節目是《Miss Asia 25th 葡萄牙瑰麗巡迴》,當羅霖說了一句「女人每個階段也應該要獨立,特別是經濟獨立」後,畫面隨即中斷,變成藍色,然後出現雪花,令羅霖成為亞視最後出鏡藝人。

在《深宮計》中,羅霖飾演掌管珠寶的徐司珍,不時與張慧儀飾演的管服裝的陸司製鬥咀。52歲的羅霖,穿起古裝,輕露事業線,索爆尚宮局,絕對是凍齡美魔女。

7. 袁文傑

袁文傑當年同古巨基是同期無綫藝訓班同學,之後到亞視發展15年,因為生得高大靚仔,有「亞視型男」、「亞視帥哥」之稱。2017年轉投無綫後,參演了劇集《不懂撒嬌的女人》,結果「游生」一角成功入屋,獲網民大讚。

在《深宮計》中,袁文傑飾演太醫文可謙,更會上演一場兩女爭一男的場面。羅霖「徐司珍」與張慧儀「陸司製」同時愛上了袁文傑,兩女成為情敵,據聞,袁文傑更會迷姦羅霖,唔知劇情會點發展呢。

LOAD MORE