不能不知!破解親密次數引致私密部位鬆弛的迷思

不能不知!破解親密次數引致私密部位鬆弛的迷思

坊間盛傳女性私密部位鬆弛其中一個原因,是由於親密次數頻密,因此女性間興起進行私密部位緊致療程,然而這樣的一個說法完全是謬誤!

為了生育,女性的陰道天生彈性極佳,就算男性一方的私密部位相對較大,亦根本不足以令陰道變得鬆弛。真正影響陰道鬆緊感受的是以下數個因素:

By COSMO

1. 興奮度

女性陰道在一般的狀態下,會呈現前後緊貼的狀態。如果在女性情緒上沒這麼高昂時,進行性行為會讓男生覺得女性私處比較緊緻。相反地,當女性在歡愛時處於一個興奮狀態,在醫學角度上,便會產生「帳篷效應」,即10cm長的陰道,3分之2的組織會膨脹,變成約15cm,好讓男性的性部位更好地進入身體。由於肌肉牽拉的原因,連子宮都會由盆腔向腹腔移位。因此而產生陰道較為鬆弛的錯覺。

2. 體液的分泌

如同男性一樣,女性處於性興奮的情況下,身體會自行分泌出體液,以減少在性行爲進行時的摩擦力,這是為了保護女性不在過程中,產生疼痛感,甚至造成撕裂的傷害。在潤滑的情況下,陰道自顯顯得比前戲時較舒鬆。相反,從女性的感知來言,陰道潤滑程度的不同,也會令女性覺得伴侶的性器變粗或變細。當然,陰道實際大小不會一會兒長大,一會兒又縮小,就像男性部位大小並不會每分每秒都在改變一樣,所謂的大小變化,只是生理反應強弱而令人產生知覺差異。

3. 運動量

愛做gym的人,大抵也是為了追求健美、具線條的身形。有運動習慣的人肌肉相對結實,而不同的運動姿勢,亦能鍛鍊陰道的肌肉組織,因此勤於運動的女生陰道會相對地緊緻。不少女性blogger 亦曾分享過鍛練陰道肌肉的運動,其中一種最簡單而有效的物理練習,便是深吸氣後閉氣,以忍大、小便狀收縮肛門,每次10分鐘以上,早晚各一次。這個運動在日常生活中都可以進行。經過一定時間的訓練,盆腔肌肉的張力就會大大改善,陰道周圍肌肉也就變得豐實、有力。

下一次,如果姊妹或男朋友向你提及陰道鬆緊的問題,記得糾正他們錯誤的觀念!

LOAD MORE