【一掃肌膚粗糙顆粒感✨】專為亞洲肌膚而設的精華水?提亮去角質爽膚水推薦

brightening-toner-and-lotion
Sheila Hung
Sheila Hung
Content Manager
用爽膚水喚醒皮膚!爽膚水、柔膚水、精華水有分別嗎?
用爽膚水喚醒皮膚!爽膚水、柔膚水、精華水有分別嗎?

爽膚水、柔膚水、精華水都可以說是化妝水的一種,也是在潔臉後、精華前使用的。最常見的就是爽膚水,它的質地通常比較清爽,其中一個作用就是為肌膚二次清潔,有收斂潔淨功效,可平衡皮膚的pH值,配合化妝棉擦拭使用,更有輕微去角質效果,令後續的護膚品更容易被皮膚吸收。

柔膚水相比起爽膚水,質感會更柔潤,目的是在洗臉後快速幫肌膚補水並軟化角質層,倍大後續鎖水力,更適合乾性膚質使用。

精華水則像是結合了爽膚水和精華的產品(不代表可以取代精華),強調針對性並顯著的護膚功效,通常結合了許多科研成果和珍貴成分,所以價錢會比爽膚水貴。

我自己習慣在早上使用有美白或亮膚效果的爽膚水/柔膚水/精華水,用清水洗臉後,將爽膚水沾濕化妝棉,先輕輕拭擦全臉皮膚一次,作二次清潔。第二次再拿着化妝棉,由下而上、內而外輕輕拍打皮膚,感覺像將成分「按」入皮膚一樣,早上這樣做更有醒膚效果,大家也可以試一試。

精華水推薦:Lancôme 淨澈亮肌精華水
精華水推薦:Lancôme 淨澈亮肌精華水

Lancôme這支「極光水」一推出就成為人氣產品,筆者當然要試一試!其實它是一支精華水,功效比爽膚水更多,最吸引我的地方是啟發自酵素科研的配方專為亞洲肌膚而設,有效針對亞洲女性的肌膚煩惱例如膚色暗啞蠟黃,重點改善肌膚質感及色調。精華水其中一個主要成分就是珍貴的法國山毛櫸嫩芽萃取,這個成分有助激活肌膚酵素活動,從而促進肌膚更新,提升肌膚的透明感。

Lancome 編輯用後感

編輯用後感: 先說說其質地,它是雙層配方的,97%是精華水,其餘3%是護膚油,使用前要先搖晃。別聽到有油分就感到害怕,其實這支精華水是特別適合油性或是混合偏油性肌膚使用的,當中還含有酸類成分,有助保持肌膚水油平衡、加速老化角質脫落,從而改善暗啞膚色、閉口粉刺等,有很好的煥膚效果。

Lancôme Clarifique Dual Essence質地

雖然在搖晃精華水後,倒在掌心上也明顯看到有少許油分,但它的質地是很清爽的,沒有一點油漉感。配方無添加苯氧乙醇、苯甲酸酯類防腐劑、色素、矽油及礦物油等,作為乾性偏敏感肌的我,使用後也沒有出現過敏情況。不過如果你是沙漠肌或是對酸類成分過敏,可能它未必適合你,因為精華水的煥膚和去角質效果顯著,相對上較刺激,所以我只會在早上使用,重點拭抹於T字位和鼻翼兩旁,發現改善了因戴口罩而出現的出油和毛孔粗大問題,感覺肌膚變得更清爽,膚色也沒有那麼蠟黃。

Lancôme Clarifique Dual Essence 設計

不得不提的是精華水的瓶身設計,內置的微泡激活棒是參照山毛櫸嫩芽形狀設計的,搖動瓶身時會產生新鮮的精華微泡,令成分更容易滲透至肌底。瓶口設計同樣有小巧思,就是只讓精華水「有出無入」,確保儲存在最新鮮狀態。個人也很愛它的整個包裝呢,拍照時,中間的激活棒就像會發光一樣,很上鏡🤣

爽膚水推薦:Clarins White Plus 透白光感亮肌水
爽膚水推薦:Clarins White Plus 透白光感亮肌水

在夏天我特別注重美白,因為我的皮膚是很容易曬黑但又很難變白的類型,面對如此強烈的紫外光,稍一不慎都會曬到變黑妹。這款爽膚水同樣專為亞洲肌膚研製,配方蘊含西印度櫻桃萃取、羽衣草屬萃取、維他命C洐生物,還加入了具消紓緩功效的蠟樹及紅珊瑚藻萃取,能促進肌膚新陳代謝並去除老化角質,提亮暗啞膚色。

Clarins 編輯用後感

編輯用後感: 我一直很喜歡Clarins的White Plus美白系列,我覺得它是保濕與美白兼備的,相對較溫和,即使是乾性皮膚,當作日常護理使用也沒有問題。這一款是清爽型的(還備有潤澤型),透明的清爽質感沒有任何負擔感,使用它的那段時間,感到有調理肌膚效果,膚質不會那麼粗糙,皮膚更均勻有光澤,而且價錢也不貴,是會回購的產品!

柔膚水推薦:Kiehl’s 醫學維C亮肌柔膚水
柔膚水推薦:Kiehl’s 醫學維C亮肌柔膚水

柔膚水蘊含甘草根萃取、白樺精華、亮肌礦物質及活性維他命C,為肌膚去除暗啞老廢角質並提升肌膚透亮度,同時有效紓緩外界污染及紫外線對肌膚造成的傷害。

Kiehl’s 編輯用後感

編輯用後感: Kiehl’s 的醫學維C淡斑精華是我最喜歡、而且是在我皮膚上最有效果的一支美白精華,同系列的亮肌柔膚水也沒有令我失望~它的質感在三款之中相對上較濃稠,但不厚重黏漉。使用前要輕輕搖勻瓶中的亮肌礦物,其後我會沾濕化妝棉,再輕按上臉。我覺得它也有一定的保濕力,使用後皮膚感到柔軟滋潤,淨白及均勻膚色很不錯,我都會配合淡斑精華一同使用,很快就能讓皮膚白回一度。

Lancôme Clarifique Dual Essence
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4 /5
$720/150ml

功效及賣點

成分取自法國山毛櫸嫩芽萃取,矜貴在每四年才可少量採摘一次,經提煉後取得高濃度的活性分子,改善表皮的酵素活動,包括清除充滿黑色素的死皮細胞,令細胞再生,提升肌膚的保濕度和淨澈度,用後皮膚變得白潤透亮。
Clarins White Plus Aqua Treatment Lotion 透白光感化妝水
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.2 /5
$380/200ml

功效及賣點

這款爽膚水專為亞洲肌膚研製,配方蘊含西印度櫻桃萃取、羽衣草屬萃取、維他命C洐生物,還加入了具消紓緩功效的蠟樹及紅珊瑚藻萃取,能促進肌膚新陳代謝並去除老化角質,提亮暗啞膚色。

Kiehl’s Clearly Corrective Brightening & Soothing Treatment Water 醫學維C亮肌柔膚水
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.2 /5
$310/200ml

功效及賣點

柔膚水蘊含甘草根萃取、白樺精華、亮肌礦物質及活性維他命C,為肌膚去除暗啞老廢角質並提升肌膚透亮度,同時有效紓緩外界污染及紫外線對肌膚造成的傷害。

---
YOU MAY ALSO LIKE

July-editors-picks
moisturizing-mask-recommendation
貴婦愛用的抗衰老護膚品|從今天起開習黎姿凍齡習慣+天后王菲抗衰老秘訣✨美編跟著做!
cosmo cert Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder