我的護髮秘訣|頭瘡、頭臭、頭髮開叉Bye Bye✨日本妹都愛用的護髮系列,護髮+呵護頭皮能防脫髮!

我的護髮秘訣|頭瘡、頭臭、頭髮開叉Bye Bye✨日本妹都愛用的護髮系列,護髮+呵護頭皮能防脫髮!
Pricia To
Pricia To
Senior Content Manager
相信不少女生都和我一樣,每次洗頭、吹頭、梳頭後,都發現自己掉了很多頭髮,有時候頭皮上更長了頭瘡,還有頭髮開叉問題,都令人非常苦惱。想頭皮健康,頭髮有光澤,可以從護髮和護理頭皮做起,慢慢增加頭髮的營養,和改善頭皮的狀態。
我的護髮秘訣|頭瘡、頭臭、頭髮開叉Bye Bye✨日本妹都愛用的護髮系列,護髮+呵護頭皮能防脫髮!

假如你都不想有頭瘡、頭臭、頭髮乾旱開叉等問題,可以試下這3支護髮、護頭皮產品,定期幫頭髮做護理,(特別是經常電染頭髮的女士們),要擁有健康髮質,是沒有難度啦!

SABON 注氧活髮頭皮磨砂
STEP 1:頭皮磨砂

推介:Sabon 注氧活髮頭皮磨砂 $320/300g

很多人都不知道,即使我們天天洗頭,但頭皮上依然積聚大量死皮、油脂、污染物,更有機會令到頭髮毛囊堵塞,從而阻礙頭皮的新生細胞更新,影響頭髮健生長(驚),所以,定期的為頭皮深層清潔,也是不可少的!

Sabon這瓶頭皮磨砂很受日本女生喜歡,它以皇牌高效的死海磨砂+死海鹽成分為配方,溫和地去除頭皮表面上的老舊角質、毒素及雜質,還糅合護髮油配方,包括馬魯拉果油、海甘藍籽油及山茶花油,磨砂同時滋養及保護髮絲,每周使用一至兩次便可以。

使用方法:濕髮使用,先梳理好髮絲,以指尖沾取少量磨砂,再於不同頭皮部位輕柔按摩,及後待2-3分鐘後以清水沖洗乾淨,完成後再使用洗髮露。

SABON 注氧活髮頭皮磨砂

編輯用後感:

我實在是太喜歡這磨砂了,我現在定期每周都會使用至少一次,來為我的頭皮深層清潔。在使用前,即使我每天洗頭,但頭皮依然很痕癢,後來才發現原來只是洗髮也不夠乾淨。

用了Sabon的磨砂後,頭皮痕癢問題得到明顯的改善,磨砂時我都會細心地輕磨髮際線的位置,還會幫頭皮進行按摩,是一場很放鬆的treatment。而洗後非常乾爽,整個頭都輕盈了。還有它的香味,我選的是jasmine,很清新的茉莉花香,真的很治癒,極力推介給大家!

yves rocher raspberry vinegar 木莓亮澤髮醋
STEP 2:抗污染髮醋

推介:Yves Rocher 木莓亮澤髮醋 $100/150ml

髮醋是甚麼?是一種能淨化、對抗污染,如塵埃污染物的頭髮造型產品。有效淨化頭皮、改善頭瘡問題、延長頭髮的生命力、增加髮色光澤明亮感。

相信不少人也不常接觸髮醋,但是用了一段時間後,就會發現髮醋真是一件好東西。法國品牌Yves Rocher的皇牌產品亮澤髮醋,以天然成分調配,含有黃芩及葡萄糖酸鋅,改善頭皮問題,如頭瘡、頭痕、頭臭,同時又能夠增加髮絲生命力和光澤感,的確不錯。

使用方法:在洗髮、䕶髮後使用,將適量髮醋放於頭髮搓均,包括頭皮部分,用水沖乾淨便可。每周使用2-3次。

 

yves rocher raspberry vinegar 木莓亮澤髮醋

編輯用後感:

要有好的頭皮和髮質,就不要懶惰,更何況,這個護髮方法,極簡單方便。我現在每周都會使用髮醋,在洗髮和護髮後,倒出適量的髮醋再按上頭皮,用了接近兩個月的時間,本來我的頭皮很常生頭瘡,但使用了髮醋後,頭瘡便開始消退,亦沒有再生新的頭瘡了(touch wood)。

使用後頭髮很清爽,不刺激又不油漉,用水沖洗即可,非常方便。

這一支我都快空瓶了,$100便有一支,足夠使用約兩個月,抵用啊!

推介:Clarins 亮澤修護美髮油 $260
STEP 3:護髮油

推介:Clarins 亮澤修護美髮油 $260/50ml

雖然我沒有染髮,但因為經常使用直髮夾夾髮,髮尾都不時出現打結、開叉問題,所以我都喜歡使用髮尾油來弄順頭髮。

Clarins這支修護美髮油成分天然,含有有機摩洛哥堅果油和有機山茶油,可以滋養及強韌髮絲。

使用方法:在乾髮/濕髮上,噴於髮尾位置,再用手輕輕揉按即可。

Clarins 亮澤修護美髮油

編輯用後感:

雖然它是髮尾油,但質感輕盈,一點也不黏漉,噴上髮尾即使做到補水、修復效果,開叉問題立即得到解決,髮絲亦變得很有光澤。

我個人特別喜歡它的氣味,是非常治癒的植物香味,噴上髮絲後會散發出淡淡清新香味,夏天時就不怕頭髮會有陣味了。

Sabon Ultimate Scalp Scrub Delicate Jasmine 注氧活髮頭皮磨砂
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.3 /5
$320/300g

功效及賣點

Sabon 以皇牌高效的死海磨砂配方,應用於頭皮護理,精硏出注氧活髮頭皮磨砂,具雙重頭皮修護功效:一方面,以天然溫和的磨砂配方,除堆積頭皮表面的一切老舊角質、毒素及雜質。另一方面,死海鹽成份蘊含豐富和多種頭皮護理必需的礦物質元素,如鎂、鉀及鈣等,能為毛囊提供極豐富的微量營養素,為頭皮細胞注氧,推動細胞循環再生。

Yves Rocher Raspberry Vinegar 木莓亮澤髮醋
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.2 /5
$100/150ml

功效及賣點

散發美味木莓香味,增加秀髮的天然光澤,令秀髮亮麗動人! 洗髮時聞著芬芳的香氣,是一種非凡的感官享受。 醋是一種酸性化合物,可令頭髮更光滑,並且能夠減少水垢積聚。

以天然成份調配成「健康髮醋」, 能淨化所有損害頭髮的有害殘留物如塵埃污染物、頭髮造型產品。配方含有黃芩及葡萄糖酸鋅,能淨化頭皮,避免污染物的傷害,令頭髮能茂盛地生長在健康無污染的頭皮上,有助改善頭瘡問題。除了可延長頭髮的生命力,更令頭髮色澤明亮,時刻散發清爽健康的髮香。

每周使用2-3次,髮醋酸性pH值,能夠減少水垢積聚,淨化所有損害頭髮的有害殘留物,可令頭髮更光滑並且為頭髮提供保護,使頭髮毛鱗片自然閉合,加添光澤。

用法:在洗髮、䕶髮後使用,將適量髮醋放於頭髮搓均,包括頭皮部分,用水沖乾淨便可。

Clarins Nourishing Beauty Hair Oil 亮澤修護美髮油
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4 /5
$260/50ml

功效及賣點

富含以滋養特性聞名的有機摩洛哥堅果油和有機山茶油,可滋養及強韌髮絲,香氣宜人,質地輕盈,不會使頭髮沉重,讓妳的頭髮瞬間變得美麗!

---
YOU MAY ALSO LIKE

【編輯挑戰BLACKPINK Jennie 黑金瀏海挑染髮色】挑染注意事項+去黃洗頭水推介
【梳頭護髮】早上這樣梳頭有助防脫髮|健康髮絲關鍵在梳頭技巧和一個高質髮梳...
【貴婦品牌洗頭水💆🏻】洗頭水愈少泡愈天然?3款好用鎖色洗頭水推薦:不含硫酸鹽
【轉季必備輕盈清爽護膚油】超蓮回購再回購這款!護膚油使用步驟原來是...