【剃刀修眉VS蜜蠟修眉💯】編輯挑戰自己修眉!簡單4步修出乾淨漂亮眉型

Sheila Hung
Sheila Hung
Content Manager
最近疫情嚴重,大家還是減少外出吧😷眼見眉上雜毛愈長愈多,筆者決定和大家一起自己修眉,除了用剃刀修眉外,這次更挑戰用蜜蠟修眉,看看成果如何吧~
自己修眉方法1. 剃刀修眉
自己修眉方法1. 剃刀修眉

我一直以來都是用剃刀修眉的,其實只要擁有一個基本的眉型,一旦長出了一點點眉毛,就可以快速地用剃刀剃走,算是比較方便快捷的修眉方法,而且步驟很簡單,即使是新手也很容易掌握。

所需工具: 

眉鉗 x 1 

修眉刀 x 1 

眉剪 x 1 

眉掃 x 1 

Panasonic 的電動修眉刀ES-WF41

上圖我使用的是Panasonic 的電動修眉刀ES-WF41(你也可以使用普通的修眉刀),那時是在日本激安入手的(某日在香港激安好像也看到了它的蹤影),它的價錢不貴,買了大概二百多港幣吧,真的很好用,除了修眉毛,也適用於臉部細毛。它的刀片不會很利,使用起來滑順易推,不怕刮傷皮膚,而且體積輕巧,便於隨身攜帶和收納。其實它是附有一個保護套的(可惜被我弄丟了,以至在影片中不小心剃到眼睫毛😂😭),還有專用修眉梳,有三種不同長度可選,很容易上手!有興趣入手的可以上網搜尋一下它的用法,超!推!介!

Step 1. 先大概畫出理想眉型
Step 1. 先大概畫出理想眉型

可以利用眉筆附助,依上圖大概找出眉頭、眉峰、眉尾位置,畫出三點。

把三點連接並框起來。

把三點連接並框起來。

Step 2. 用剃刀剃除多餘的眉毛
Step 2. 用剃刀剃除多餘的眉毛

剃毛時,可以用手輕輕提拉皮膚,令皮膚變得繃緊,更容易剃走毛髮。用剃刀時,謹記是向眉毛逆生長方向剃。

Step 3.用眉鉗仔細清理餘下毛髮
Step 3.用眉鉗仔細清理餘下毛髮

用剃刀修眉難免清不乾淨,這時候就可以用眉鉗,順着眉毛生長方向,更仔細地清理餘下毛髮。那為何不在一開始就使用眉鉗修眉?因為要一根一根地拔,應該拔到明年還未完成吧😂⋯⋯

Step 4. 配合眉掃+眉剪,修剪過長的眉毛
Step 4. 配合眉掃+眉剪,修剪過長的眉毛

如果眉毛太長,就可以用眉掃附助,將眉頭毛髮向上梳、眉尾毛髮則向下梳,找到超出眉外框的眉毛後,用眉剪修剪。

 

剃刀修眉優點

❤️方便快速

❤️新手更容易上手

❤️工具便攜,更方便在有需要時隨時隨地修眉

 

剃刀修眉缺點

🙅🏻未必能清得乾淨

🙅🏻生長出來的毛髮會變粗

🙅🏻眉毛生長速度較快

自己修眉方法2. 蜜蠟修眉
自己修眉方法2. 蜜蠟修眉

另一邊我決定挑戰自己用蜜蠟修眉(不知道那來的勇氣😂),尋找了很久,終於在尖沙咀的龍城藥房找到Veet這一款蜜蠟,大概$70/300g吧,超大一罐的。它可以用於全身的毛髮,使用方法很簡單,先將蜜蠟放入微波爐加熱約一分鐘,待蜜蠟溶化成液體狀,就可以用一支雪條棒沾上適當分量,再塗上皮膚。由於蜜蠟原本附上的工具是用於身體部位的,比較寬,所以我自己準備了幼身的雪條棒,方便塗上眉毛位置。

所需工具: 

蜜蠟 

雪條棒

蜜蠟修眉

在皮膚塗上蜜蠟前,建議先在需保留的眉毛上塗上乳霜,避免蜜蠟沾到那個位置,即使不小心沾到,也能減低黏力。塗蜜蠟時,要順着毛髮生長方向塗抹,待蜜蠟在皮膚上乾透凝固後,先在蜜蠟末端掀起一角,然後往逆方向快速地撕走整塊蜜蠟。

 

蜜蠟修眉優點

❤️能連根拔起毛髮,清得很乾淨

❤️生長出來的毛髮更幼

❤️不會令毛孔變粗

❤️毛髮生長速度較慢

 

蜜蠟修眉缺點

🙅🏻修眉後皮膚會泛紅,不適合在趕時間時使用

🙅🏻不適合新手

🙅🏻需要有一定使用經驗,較難掌控分量

🙅🏻蜜蠟較難攜帶,而且比較花時間

剃刀修眉VS蜜蠟修眉效果
剃刀修眉VS蜜蠟修眉效果

上圖左邊是用剃刀修眉的,右邊則是用蜜蠟修眉。現在距離拍攝影片當日已經約兩星期了,雖然圖中兩邊效果好像差不多,但兩星期後發現用蜜蠟修眉的那一邊,毛髮生長速度真的比較慢!有點愛上了用蜜蠟修眉,決定要好好訓練一下🤣

Panasonic 電動修眉刀 ES-WF41
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.5 /5
$199(參考價錢)

功效及賣點

順滑刀片設計不會很峰利,使用起來滑順易推,不怕刮傷皮膚,敏感肌膚也適用。它的體積輕巧,便於隨身攜帶和收納,除了修理眉毛,也適用於臉部細毛,更能替換刀頭和卸下清洗。

Veet Professional Warm Wax 蜜蠟
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.3 /5
$70/300g (參考價錢)

功效及賣點

蜜蠟適用於全身的毛髮,使用方法很簡單,先將蜜蠟放入微波爐加熱約一分鐘,待蜜蠟溶化成液體狀,利用附有的工具沾上適當分量,塗上皮膚。待蜜蠟在皮膚上乾透凝固後,就可以將整塊蜜蠟撕走,輕鬆無痛地脫毛。

---
YOU MAY ALSO LIKE

黎姿、佘詩曼愛用貴婦護膚品牌產品推介!白松露 VS 白珍珠成分,哪款凍齡功效更好?
3-french-perfume
【去角質的重要性】薑黃粉敷面有用嗎?敏感肌也推薦的磨砂潔面霜、更生霜、面膜
率先開箱看實物:2020聖誕倒數月曆推薦