本年必買:ZARA x Jo Malone香水|編輯率先試8款香調+推介人氣香水之選😍

Pricia To
Pricia To
Senior Content Manager
要數編輯最近大愛的香水,一定有Jo Malone London的創辦人Jo Malone與ZARA聯手的香水系列,還有可以和另一半共同使用的中性香水Loewe 001 EDC,用後更覺自己買得很值得!(轉圈~)
本年必買香水:ZARA x Jo Malone 香水系列
本年必買香水:ZARA x Jo Malone 香水系列

一等再等,調香師Jo Malone和ZARA的香水系列要來香港了!這個名為ZARA Emotions Collection by Jo Loves香水,消息甫發怖,就被我立即bookmark,現在終於在港開售了,(聽說外國早已斷貨了),Jo Malone的粉絲們,是沒有理由不入手的。

今個香水系列共有8款香調,都是由調香師Jo Malone女士所設計的,她以ZARA的服裝為靈感,例如白恤衫、搖曳的裙擺等,都給人舒適有個性的感覺。ZARA Emotions香水同樣可以自行mix and match,配搭屬於你的獨特香味。

ZARA x Jo Malone 香水系列

而筆者也特別喜歡香水的簡約瓶身,透明樽身,貼上很有質感的城香貼紙,紙上印上黑色氣味字句,非常簡單有氣質,帶有Jo Malone和ZARA的less is more風格呢。

最重要的是,香水價錢,超級親民!每款都有3種容量選擇,分別是$299/90ml;$199/40ml;$79/10ml,買多幾支都可以接受啊!但假如你有選擇困難症的話,可以考慮入手全套8支4ml迷你裝香水discovery set($199),一次過擁有全個香水系列!(有沒有心動!!!)

ZARA x Jo Malone香水

最後就介紹8款香調的details吧。首先要分享了筆者最喜歡和最有人氣的3支香水,正正就是圖中的3支了。包括有:

1. Amalfi Sunray 阿瑪菲日光(香氣是佛手柑、柑橘、橙花),Jo Malone最受歡迎且拿手的柑橘類香味,加埋清甜的淡淡橙香,氣味很夏天、有活力,好像被陽光照耀著的感覺,溫暖又舒適。

2. Fleur D‘Oanger 橙花(香氣是橙花、橙花油、伊蘭伊蘭),比起Amalfi Sunray,這款少了點柑橘味,反而多了淡淡的花香味,清雅脫俗,相信是個性女生的首選。

3. Water Lily Tea Dress 睡蓮茶歇裙(香氣是佛手柑、薄荷、麝香)喜歡自然麝香氣味的女生會鍾情它,味道簡單、柔和,不甜、不濃,剛剛好又帶出個性感,簡介中還有一句:「野餐草坪上蕩漾着輕柔的爵士樂,復古的茶歇裙在微風中飄揚。」多有詩意。

還有另外5款香水,同樣同眾。

4. Vetiver Pamplemousse 香根草葡萄柚(香氣是葡萄柚、柑橘、香根草 )輕淡乾燥的香根草與橙橘香的葡萄柚混搭,男女適用。

5. Bony Wood 黑檀木(香氣是胡椒子、丁香、黑檀木)胡椒的微辣與烏木的沈穩,以丁香作為調和,是自在的味道。

6. Tubereuse Noir 魅黑晚香玉(香氣是伊蘭伊蘭、晚香玉、檀香)濃郁的伊蘭,貴氣的晚香玉,安穩且知性。

7. Fleur De Patchouli 廣藿香(香氣是牡丹、廣藿香、癒創木)
將牡丹、廣藿香融合癒創木,香甜且治癒人心。

8. Bohemian Bluebells 波西米亞藍風鈴(香氣是薰衣草、檀香、麝香)
淡淡然的木調和薰衣草花香,融合狂野的麝香,氣味獨特。

最後,ZARA Emotions香水於2020年8月13日起,在實體店及網站發售。

Loewe 001 Eau De Cologne
本年必買香水:Loewe 001 Eau De Cologne

要介紹Loewe 001 Eau De Cologne香水,首先要說說它的前身。過去Loewe曾經以001為名,推出"Men"及"Woman"兩款香水,更大膽地以香味來描繪纏綿過後的清晨時光,清新香甜,又帶幾分浪漫感覺,深得男女士喜愛。

後來,在2019年,品牌再次為001加入新成員,而這次全新香調,更不再受性別所限制,採用了男士和女士都能使用的香調,引起大家關注。

香氣採用清新而帶辛辣感的生薑作前調,後有佛手柑和柑橘的香味,尾調是鳶尾花、零陵香和白麝香,融合出清新自然的淡雅氣味。


 

Loewe 001 Eau De Cologne

筆者都鍾情木調、中性的香味,最不希望噴完香水後,方圓百里都會嗅到你的濃濃香水味,假如你和我一樣,就一定要去試試這款香水了。它不會太甜太膩,聞上去充滿個性又怡人,而且是長青不敗的木質香調,給人一種平易近人的感覺。

而且,慳妹如我,香水可以和另一半一同使用,一支香水兩份噴,夠晒抵,而且,是屬於你倆的共同氣味,嘩,sweet到爆。

最最後,第一次看到香水,絕對是被它的包裝吸引,Loewe品牌(極愛它們家的手袋)還有淺色木紋蓋,簡約俐落的樽身線條,就連它的紙盒也高質過人,送禮自用都非常合宜啊!

ZARA Emotions 香水
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.8 /5
$299/90ml

功效及賣點

ZARA與Jo Malone女士首度合作,推出Emotions Collection by Jo Loves。Jo Malone由ZARA的時裝系列中汲取靈感,並擷取雙方在各自品牌領域的相似優點,包括對於細節的關注,訴說故事的力量,商品的高度時尚性,創造了8款特殊的香味。

Loewe 001 Eau de Cologne
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.3 /5
$695/50ml

功效及賣點

Loewe 001 EDC是一款無性別之分的香氛,氣味中性怡人,採用清新而帶辛辣感的生薑作前調,後有佛手柑和柑橘的香味,尾調是鳶尾花、零陵香和白麝香,融合出清新自然的淡雅香氣。

---
YOU MAY ALSO LIKE

魅力UP💗2020香水推介:性感甜美少女香!這支香水一登場即洗版,一聞愛上的清甜花香味✨
【🌼清新香水推介🌼】編輯極推3大花香味香水:Jo Malone新出柚子味春夏必買!
【轉季必備輕盈清爽護膚油】超蓮回購再回購這款!護膚油使用步驟原來是...
【日本美少女化妝品珍藏分享】變身粉盒胭脂+聖杯香水+權杖有色潤唇膏