feature

【2020好用爽膚水推介】保濕、控油、淡斑、去水腫都靠爽膚水

【2020好用爽膚水推介】保濕、控油、淡斑、去水腫都靠爽膚水

酷熱潮濕的天氣下,不想塗上任何產品,造成黏膩負擔。但無論怎樣懶惰,你還是需要一支爽膚水(toner)傍身,預防潔膚後的乾燥缺水。其實只要懂得爽膚水用法,它就像解渴特飲般在炎夏提供清新舒爽感覺。

by Nelly Wong, edited by Moe Kwok

2020好用爽膚水推介1. 保濕爽膚水

2020好用爽膚水推介1. 保濕爽膚水

爽膚水的用法有很多,一般人都會趁潔面後使用,因肌膚裡的水分或多或少隨潔面產品帶走並蒸發掉,很快便感繃緊乾燥。最佳使用爽膚水時機就是趁皮膚仍微濕,以化妝棉沾取充足份量(又未至滴落)的爽膚水,從內至外輕力抺拭面及頸部,能立即補充及鎖住水分,平衡清潔後的肌膚pH值,鞏固天然屏障功能。

SKII,爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

SKII Facial Treatment Clear Lotion

混合了經典成分Pitera™及AHA,能溫和地清除老化角質,並能徹底潔淨肌膚,讓後續使用的護膚品吸收得更好。

SKII

SKII 嫩膚清瑩露
$596.55

爽膚水能促進肌膚對後續護膚品的吸收,時刻保持在最佳狀態,進一步去除肌膚表面老化的角質層,令膚色不再暗啞。

按此購買
Botanic Pretti5 Antioxidant Hydrating Facial Toner  $480

Botanic Pretti5 Antioxidant Hydrating Facial Toner  $480

日本製造的香港品牌,採用東方保濕的銀耳、抗氧美白的水解米糠和抗污染的黃岑根部萃取,混合西方庫拉索蘆薈等高效成份,達到保濕又美白的功效。

2020好用爽膚水推介2. 美白爽膚水

2020好用爽膚水推介2. 美白爽膚水

想淡斑的話,可以使用含有美白成分的爽膚水,除了用於早、晚洗面後之外,還可用以沾滿化妝棉,作為重點美白面膜,濕敷在色斑位置。

Diorsnow Essence of Light Brightening Light-Activating Micro-Infused Lotion $500

Diorsnow Essence of Light Brightening Light-Activating Micro-Infused Lotion $500

雪凝亮白光肌精華化妝水結合Dior Gardens 雪絨花的亮白力量和維他命E的舒緩功效,能改善膚色,令肌膚透白明亮。

Melvita,爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

Melvita Organic Lily Extraordinary Water $250

100%天然的有機配方,集美白及保濕兩大功效於一身,當中的海百合及冬青樹精華等活性美白成分,能令膚色亮白,預防黑色素和色斑形成。

2020好用爽膚水推介3. 紓緩爽膚水

2020好用爽膚水推介3. 紓緩爽膚水

偶爾當肌膚出現敏感狀態時,轉用不含酒精的護膚噴霧如溫泉水或天然花水作爽膚水。一方面減低對皮膚的拉扯、摩擦,此外這些爽膚噴霧具備抗敏紓緩功效,控制過敏、泛紅,溫和地替皮膚補充水分。

Kiehl’s 金盞花植物精華爽膚水 $300

Kiehl’s 金盞花植物精華爽膚水 $300

主要成分為萃取自金盞花卉及其他天然植物精華成分,除了保濕功效,還可以做到清潔、活化及舒緩調理肌膚的作用,同時可以改善輕微的肌膚敏感現象。

Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner
Kiehl's

Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner
$296.40

萃取自金盞花卉及其他天然植物精華,可清潔、均衡、活化及調理肌膚。

按此購買
Clarins,爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

Clarins My Clarins Re-fresh Hydrating Beauty Mist ($180)

含有百份之九十的天然成分的花香噴霧,在塗抹護膚品前使用,有助吸收其他護膚成分。

Clarins My Clarins RE-FRESH hydrating beauty mist
Clarins

My Clarins RE-FRESH hydrating beauty mist
$156.00

獨家的Healthy In&Out複合物由有機椰子水(可將營養物質注入皮膚)和Alpenrose提取物(可清除毒素和污染物)組成。

按此購買

2020好用爽膚水推介4.冷凍爽膚水消腫

2020好用爽膚水推介4.冷凍爽膚水消腫

在日曬、運動後,皮膚感到灼熱、泛紅,將補濕型的爽膚水放在雪櫃內略為冷藏才塗用,清涼降溫,緩解發紅情況。早上使用,冰涼感更可消減面腫。

Hada Labo 化妝水,爽膚水,保濕,補水,夏天保濕,化妝水,爽膚水用法

Hada Labo極潤保濕化妝水─濃潤型 $135

全新升級配方以黃金比例揉合 4 種透明質酸:低分子、中分子、超級及納米級透明質酸,加強保濕力、滲透力、 鎖水力,能滲透至肌膚底層,令肌膚豐盈水潤。

Avène Gentle Toning Lotion $215

Avène Gentle Toning Lotion $215

溫和爽膚水蘊含抗敏活泉水,可即時舒緩肌膚,同時有助軟化角質表皮,促進細胞更新,進一步淨化及調節肌膚。配方不含酒精及PARABEN類防腐劑,敏感肌都適用。

2020好用爽膚水推介5. 控油爽膚水

2020好用爽膚水推介5. 控油爽膚水

某些爽膚水能造出雙重潔淨的效果,而配方含有微細控油粉末,尤為適合油性皮膚或在夏日油光嚴重的混合性肌膚使用,維持乾爽,水、油平衡,修飾毛孔、泛油等瑕疵,煥發清新感受。

Curél深層控油保濕化妝水  $160

Curél深層控油保濕化妝水  $160

含專利「肌底控油因子」,有效減少油脂分泌;同時蘊含保濕成分桉樹精華,幫助細胞間脂質Ceramide增生,深入滲透至角質層,保持肌膚柔滑水嫩,抗禦外來刺激。

Caudalie 葡萄籽毛孔淨化爽膚水 $180

Caudalie Vinopure Clear Skin Purifying Toner $180

爽膚水由97%以上的天然及非光敏性成分所製成,配合由葡萄籽多酚和6種100%天然有機精油所提煉而成的專利複合物,成分天然溫和,可以調節油脂分泌、淨化及緊緻毛孔,幫助解決毛孔發炎和暗瘡瑕疵問題。

LOAD MORE